– Foto: Mario Hermann

Piesteritz gewinnt Auftaktspiel deutlich

Landesliga Süd +++ Piesteritz vermiest Alsleben das Comeback in der Landesliga

Am Samstag trafen sich im Piesteritzer Volksparkstadion die heimischen Piesteritzer und der Aufsteiger aus Alsleben zum ersten Landesligaspieltag.

Es dauerte 26 Minuten bis das erste Tor in dieser Partie fiel. Florian Freihube brachte die Piesteritzer per Foulelfmeter in Führung. Zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff gelang den Piesteritzern ein Doppelschlag. Jakob Gras in der 34. Minute und Marcus Niemitz in der 36. Minute besorgten den 3:0 Halbzeitstand.

Es dauerte nur fünf Minuten, ehe Piesteritz den ersten Treffer in der zweiten Hälfte erzielte, dieser wurde durch Michael Müller beigesteuert. Alsleben gab sich jedoch nicht auf und in der 53. Minute konnte Alexander Naumann den 4:1 Anschlusstreffer und somit auch den ersten Treffer in der neuen Liga erzielen. Doch Piesteritz spielte unbeeindruckt weiter und schoss drei weitere Tore. Florian Freihube in der 61. Minute, Tim Schölzel in der 68. Minute und Jonny Karaschewski in der 73. Minute besorgten den 7:1 Endstand und damit den Auftaktsieg für Piesteritz.

Piesteritz gastiert mit dem Sieg im Nacken nächste Woche in Lüttchendorf. Während Alsleben versucht in Günthersdorf die ersten Punkte einzufahren.

FC Grün-Weiß Piesteritz: Jan Hanzal, Jakob Koci, Christoph Düsedau, Florian Freihube, Sebastian Töpfer, Marcus Niemitz, Michael Müller (64. Francis Wendmgoudi), Jonny Karaschewski, Tim Schölzel, Jakob Gras, Kevin Redlich - Trainer: Sascha Prüfer

FSV Rot-Weiß Alsleben: Tobias Krzmarek, Dominique Bauer (46. Florian Block), Uwe Reitmann, Erik Gadkowsky, Eike Köhler, Calvin Lange, Alexander Naumann, Hendrik Kluge, Rene Leschinger (76. Vincent Weber), Dominic Maurice Wünsch, Ladislav Beran - Trainer: Alexander Regel

Tore: 1:0 Florian Freihube (25./FE), 2:0 Jakub Koci (34.), 3:0 Marcus Niemitz (36.), 4:0 Michael Müller (49.), 4:1 Alexander Naumann (53.), 5:1 Florian Freihube (60.), 6:1 Tim Schölzel (67.), 7:1 Jonny Karaschewski (74.)

Schiedsrichter: Max Grünwoldt (Leipzig) - Zuschauer: 65

Aufrufe: 019.8.2019, 11:38 Uhr