2024-09-18T12:22:00.113Z

SGD II - SVK Beiertheim II 3:2

Über 60 Jahre nach der Einweihung am 15. Juni 1958, fanden am Sonntagnachmittag die letzten beiden Spiele im August-Klingler-Stadion in Daxlanden statt. Zunächst kam auf die SG Daxlanden II im Spiel gegen SVK Beiertheim II ein hartes Stück Arbeit zu.

Obwohl die SG II, auf Tabellenplatz 4., deutlich vor Beiertheim (Tabellenplatz 13.) positioniert war, war es von Anfang an ein offenes Spiel. Die SG II kam in der Anfangsphase häufig nicht mit der sehr offensiv ausgerichteten Grundaufstellung des SVK zurecht und war defensiv häufig nicht gut geordnet. Andererseits öffneten sich dadurch in der Offensiven, insbesondere auf der rechten Außenbahn, auch viele Räume, sodass man mehrmals durch M. Berninger über den Flügel für Gefahr sorgen konnte.

Das erste Tor fiel jedoch nach einem langen Ball von K. Slavin in den Strafraum, den A. Palumbo per Kopf über den herauskommenden Torhüter ins Tor verlängerte (23. Minute). Nur zwei Minuten später war es erneut M. Berninger, der auf der rechten Seite Platz hatte und sich von der Grundlinie für eine harte Hereingabe entschied. Diese landete dann vom Abwehrspieler abgefälscht im Tor. Eigentlich hätte diese Führung das Spiel der SG II beruhigen können, scheinbar war man sich aber schon etwas zu siegessicher und so kam der SVK Beiertheim in nur weiterer vier Minuten zurück ins Spiel und konnte ausgleichen. Das 2:1 erzielte Saatkamp (27. Minute), der nach einem hohen vertikalen Ball die Abwehr überlief und über R. Kühner hinweg vollendete. Beim 2:2 (29. Minute) ging kein Spieler der SG II entschlossen in den Zweikampf mit J. Henninger, sodass dieser aus rund 20 Metern recht unbedrängt abschließen konnte. Der Ball fand seinen Weg, durch Abwehrbeine hindurch, ins linke untere Eck. R. Kühner war machtlos.

In der Halbzeitpause sammelte sich die SG Daxlanden und stand in der Folge defensiv stabiler. Bereits in der 51. Minute konnte man, nach Vorlage von K. Slavin, durch A. Palumbo das 3:2 erzielen. In der Folge verpasste man es jedoch das Spiel zu entscheiden. Besonders bei zwei schnellen Kontern, in denen sich die Abwehrspieler J. Becherer und P. Kupitz miteinschalteten und jeweils selbst zum Abschluss kamen, verpasste man beste Chancen fahrlässig – hier wurde deutlich warum beide nicht im Sturm spielen. Da das gesamte Team aber weiterhin defensiv konzentriert blieb, rächte sich das nicht mehr und die SG II konnte sich mit dem Sieg in der Spitzengruppe der Kreisklasse B 3 festsetzen.

Durch den anschließenden Sieg der SG Daxlanden I, wurde das August-Klingler-Stadion gebührend verabschiedet. Am nächsten Wochenende geht es für die SG Daxlanden II beim FV Malsch II darum, die gute Position in der Tabelle mit einem weiteren Sieg zu festigen.