2024-09-23T08:25:24.421Z

Tumult im Strafraum: Bürvenichs Torwart Stefan Wirtz bugsiert den Ball in dieser Szene aus der Gefahrenzone. Foto: Rocco Bartsch

Lommersum nach Sieg neuer Tabellenführer

Heval Euskirchen kassiert späten Ausgleich in Nettersheim Ländchen-Sieberath überrollt VfB Blessem mit 7:1

Bliesheimer BC — SSV Eintracht Lommersum 1:3 (1:0). In einem durchschnittlichen Kreisliga-A Spiel setzte sich am Ende der SSV Lommersum durch zwei Tore in der Nachspielzeit durch. Im ersten Durchgang gelang Bliesheims Janik Jung die Führung, welche Marcel Ebel nach knapp einer Stunde egalisieren konnte. Beide Mannschaften hatten Möglichkeiten zum Sieg. Die Führung für die Gäste erzielte Timo Bong, ehe Björn Bensberg nur eine Minute später traf. „Für uns was es ein schmeichelhafter Sieg”, so Gästetrainer Marc Altendorf nach der Partie.

SG Bürvenich/Schwerfen — SC Wißkirchen 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte der eingewechselte Michael Maubach in der 86. Minute. Wißkirchen war da nur noch zu Zehnt, da Michael Becker die Ampelkarte gesehen hatte. Gästetrainer David Beckers war nach der Niederlage entsprechend bedient: „Es war ein schlechtes Spiel von beiden Mannschaften und vom Schiedsrichter.”

Sportgemeinschaft 92 — FC Dollendorf-Ripsdorf 1:3 (0:2). Die Gäste starteten erfolgreich in das Spiel. Simon Reetz traf doppelt. Danach kam die SG 92 durch ein Tor von Tom May wieder in das Spiel. Den Schlusspunkt setzte DoRis Marius Bales. SG-Trainer Piana akzeptierte die Niederlage: „DoRi war clever im Ausnutzen unserer Fehler.”

SpVg. Ländchen-Sieberath — VfB Blessem 7:1 (3:1). Die frühe Führung von Marcel Hupp konnte Blessems Martin Michaely ausgleichen. Michael Jansen und Jan Diederichs sorgten per Doppelschlag für ein komfortables Polster bis zur Pause. Danach „wurde es eine klare Sache für uns”, so ein zufriedener Andre Knips nach dem Spiel. Marcel Hupp (2), den Knips als überragenden Akteur in seiner Elf ausmachte, sowie Jannik Müller und Manuel Schumacher bauten den Vorsprung aus.

TSV Feytal — SV SW Stotzheim 3:3 (2:2). Ein Wechselbad der Gefühle erlebten die Zuschauer. Die frühe Führung für den TSV erzielte mit einem tollen Fallrückzieher Laurenz Hack. Danach kam die Gastmannschaft stärker auf und drehte durch Tore von Sven Stanienda und Fabian Hüttmann das Spiel. Den Ausgleich mit dem Halbzeitpfiff erzielte Alexander Langhanke. Fabian Hüttmann traf etwa zehn Minuten vor dem Ende erneut für die Gäste, ehe Laurenz Hack in der 92. Minute zum Ausgleich traf. Für Feytals Trainer Michael Mertes war es „ein glücklicher Punktgewinn”.

SV Frauenberg — SV Rhenania Bessenich 2:0 (2:0). Frauenbergs Sieg über Bessenich war „unserer guten Defensive geschuldet”, so ein glücklicher Sebastian Kaiser nach dem Spiel. Die Tore beim Heimerfolg erzielten Simon Prägitzer nach einer Viertelstunde und David Klein kurz vor der Pause.

Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim — FC Heval Euskirchen 2:2 (1:2). Alex Schanz sorgte mit einem Tor in der Nachspielspielzeit für den „verdienten Ausgleich in einem offenen Spiel”, so Sportfreunde-Coach Gerd Teuber. Heval drehte durch Mümin Celik und Sercan Özdemir die Partie, welche Lukas Heidbüchel mit seinem Tor eröffnet hatte.

SSV Weilerswist — SC Germania Erftstadt-Lechenich II 2:1 (0:0). Nach einer torlosen ersten Halbzeit trafen Tokio Nakai und Periklis Aiello für den Gastgeber, ehe Elias Avdalian mit dem Schlusspfiff Ergebniskosmetik betrieb. SSV-Trainer Frank Pleimes sah einen verdienten Sieg seiner Elf.

Aufrufe: 022.9.2019, 21:30 Uhr