2024-09-18T12:22:00.113Z

Saisonverlauf bleibt weiter ein Auf und Ab

Ein schwaches A-Klassenspiel, in dem es mehr gelbe Karte als Torchancen zu sehen gab, zwischen den Abstiegskandidaten der SG Viktoria Mauer und der SpVgg Neckarsteinach endete nach 90 Minuten mit einem 2:0 Sieg der Gastgeber.

Die Neckarsteinacher Mannschaft war in der Anfangsphase das spielbestimmende Team. Die Gästeelf kontrollierte Ball und Gegner und kam in der 13. Spielminute durch Tim Hillesheim zu einer sehr guten Tormöglichkeit, die der Torwart der SG Viktoria Mauer mit einer unglaublichen Parade entschärfen konnte. Die SpVgg blieb weiter das aktivere Team, hatte jedoch Probleme die Überlegenheit in Torchance umzuwandeln. In der 30. Spielminute folgte noch ein weiterer Distanzschuss von Samuel Gärtner, den erneut Häfele im Tor der Gastgeber sicher parieren konnte. In der 34. Spielminute folgte dann der erste ernsthafte Angriff der Heimelf: Langer Ball vors Tor der SpVgg, einmal unbedrängt quer passen, einmal aus kurzer Distanz unbedrängt aufs Tor schießen, 1:0 für Mauer. Dieser Gegentreffer verfehlte seine Wirkung nicht! In den folgenden 10 Minuten bis zum Seitenwechsel folgte noch ein Lattentreffer für die SG Mauer und eine 100-prozentige Torchance, die Tim Siegel im Tor der Spielvereinigung entschärfen konnte. Somit ging es mit der knappen 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Über die zweite Spielhälfte gibt es noch weniger zu berichten. In der 50. Minute ein Fehler in der Defensive der SpVgg, den Glatt mit einem satten Schuss aus 14 Meter mit dem Treffer zum 2:0 nutze. Danach zogen sich die Gastgeber zurück in die eigene Hälfte und vertrauten auf ihre gut organsierte Defensive. Die Neckarsteinacher Elf versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, blieb aber trotz gefühlten 80% Ballbesitz wenig gefährlich. Somit reichten den Gastgebern gute 15 Minuten um dieses richtungsweisende Spiel mit 2:0 für sich zu entscheiden.

Fazit: In diesem Spiel wäre für die Elf der Spielvereinigung eindeutig mehr drin gewesen. Allerdings waren die Gastgeber genau die entscheidenden 10% konzentrierter und in den entscheidenden Szenen zweikampfstärker um die 3 Punkte verdient in Mauer zu behalten. Die Mannschaft der SpVgg hat leider eine weitere große Chance vergeben sich weiter von den Abstiegsplätzen abzusetzen. Bis Platz 15 sind es 3 Punkte, also weiter aller höchste Abstiegsgefahr!

Aufrufe: 09.4.2019, 07:53 Uhr