Jan Meyer.
Jan Meyer. – Foto: Sophia Reinermann

Fürstenau überrascht BW Merzen

Meyer gelingt Einstand nach Maß

Die Spielvereinigung Fürstenau setzte direkt zu Beginn der neuen Kreisligasaison ein erstes Ausrufezeichen und schlug Meisterschaftsanwärter BW Merzen mit 5:3 (4:2).

„Fürstenau war die bessere Mannschaft“, fasste Gästetrainer Florian Lürwer die Niederlage seiner Elf, die durch zwei Treffer von Jan Meyer bereits nach 21 Minuten mit 0:2 in Rückstand lag, zusammen. Danach glich zwar Andreas Reinik per Doppelpack aus, doch David Sülthaus und erneut Meyer stellten noch vor der Pause den alten Abstand wieder her. „Das Ergebnis zur Pause hat uns Sicherheit gegeben“, sagte Fürstenaus Torsten Strieder, der nach dem 2:0 eine „sorglose“ Einstellung der Hausherren bemängelte. Nach dem Seitenwechsel erzielte Philipp Stein das 5:2 (50.). Die Entscheidung? Mitnichten! Yannick Exner verkürzte nach einer Stunde erneut, die Löwen hätten in der Folge sogar den Anschluss herstellen können, doch es blieb in einer rasanten Partie beim 5:3, das beide Trainer als „verdient“ ansahen. „Ich bin super zufrieden. Es war ein echtes Topspiel“, freute sich Strieder.

Aufrufe: 05.8.2019, 11:30 Uhr