2024-09-23T08:25:24.421Z

Läuft: Jonas Wieselsberger (l.) und Thomas Reichvilser feiern mit den Auswärtssieg der "Spiele" in Erlbach. F: Herrmann

"Spiele"-Rumpfteam gewinnt verdient in Erlbach

32. Spieltag - Sonntag: SV Erlbach - SpVgg Landshut 0:2

Mit einer Rumpfmannschaft reiste Landshut zum, tabellarisch gesehenen, Nachbarschaftsduell nach Erlbach und konnte verdientermaßen die drei Punkte mit nach Hause nehmen. Mit nun 50 Punkten bleibt die Spielvereinigung auf Platz sieben im Niemandsland der Tabelle.

Insgesamt sieben Akteure, darunter die Torhüter Johannes Huber, Michael Förster und Andreas Steer fehlten der SpVgg Landshut in der Partie beim Ex-Bayernligisten. Trotzdem gelang ein verdienter Auswärtserfolg. Im Kasten stand der 18-jährige A-Junioren-Ersatzkeeper Noah Mpatsios, der eine tadellose Leistung ablieferte. Bereits im ersten Durchgang verbuchte die mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung aufwartende „Spiele“ ein Chancenplus.

Schließlich fiel die längst verdiente 1:0-Führung sieben Minuten nach Wiederbeginn durch Kapitän Tobias Rewitzer (52.), dem nur acht Zeigerumdrehungen danach Tobias Steer das 2:0 drauf packte (60.). Danach ließen die Schwarz-Weißen nichts mehr anbrennen. Vielmehr wäre Christian Brandl um ein Haar noch der dritte Landshuter Treffer geglückt. Er scheiterte jedoch an SV-Keeper Jakob Leibel. „Meine Rumpftruppe ging sehr engagiert zur Sache und überzeugte mit klugem Konterfußball. Der Lohn dafür waren verdiente drei Punkte“, freute sich Landshuts Coach Johannes Viehbeck.

Aufrufe: 05.5.2019, 19:43 Uhr