2024-06-24T10:12:48.875Z

Nach vier Niederlagen am Stück konnte der SC Böbing (gelb) ausgerechnet gegen den Favoriten aus Hohenfurch wieder punkten. Ruder

Böbing erkämpft sich Remis bei Spitzenteam Hohenfurch

Trotz rot für Haberäcker

Nach vier Niederlagen am Stück gelang den Böbingern mit dem Unentschieden beim Titelaspiranten SV Hohenfurch eine Überraschung.

Der Verlauf war so, wie ihn wohl jeder erwartet hatte. Die Gastgeber drückten laut Böbings Trainer georg Schwaller von Beginn an aufs Tempo und waren überlegen. „Bis zum 0:1 waren uns die Hohenfurcher klar überlegen“, so Schwaller. Nach anfänglichen Schwierigkeiten kamen die Böbinger aber besser ins Spiel. Nur sieben Minuten nach dem Hohenfurcher Führungstreffer gelang Markus Schweiger der Ausgleich für den SC. Danach hätten die Gäste sogar in Führung gehen können.

Nach der Pause war der SC vor allem in kämpferischer Hinsicht überzeugend. Den Hohenfurchern fiel nicht viel ein, sie operierten vor allem mit langen Bällen. Die rote Karte für Paul Haberäcker nach einer Notbremse hatte für die Gäste keine negativen Folgen. Sie brachten das 1:1, das laut Schwaller verdient war, über die Zeit. So festigten die Böbinger Platz sechs den sie seit dem achten Spieltag nur einmal verlassen haben. jg

SV Hohenfurch - SC Böbing 1:1

Tore: 1:0 (20.) Bayer 1:1 (27.) Schweiger Rote Karte: Böbing: Haberäcker (56.) Schiedsrichter: Heribert Weintritt (TV Oy, SR-Gruppe Kempten). Zuschauer: 50.

Aufrufe: 015.4.2019, 11:37 Uhr