2024-09-18T12:22:00.113Z

F: Ferreira
F: Ferreira

»Müssen Punkte woanders holen«

TSV Höchst zieht in Walldorf mit 1:5 den Kürzeren / Viele Ballverluste im Spielaufbau

Bei der deutlichen Niederlage bei Rot-Weiß Walldorf hat der TSV Höchst in der Gruppenliga Darmstadt einen schwarzen Tag erwischt.

Rot-Weiß Walldorf TSV Höchst 5:1 (2:0). Die Höchster Probleme an diesem Tag offenbarten sich schon früh, denn schon in der verhaltenen Anfangsphase hatte der TSV Probleme, sich aus der Walldorfer Umklammerung zu befreien, während man nach vorne die Durchschlagskraft vermissen ließ. Der erste Abschluss erfolgte dennoch auf Seiten der Gäste, bei denen Thomas Sennert Christian Remmers bedient hatte, der aber an Torhüter Kevin Darmstädter scheiterte.

Das sollte es auch erst einmal gewesen sein, folgte danach doch viel Mittelfeldgeplänkel und harmloses Spiel zwischen den Strafräumen.

Mit ihrer ersten echten Gelegenheit sorgten die Gastgeber dann aber auch schon für das 1:0, das Dominik Lewis markierte (28.). Kurz zuvor hatte Kevin Seiler bereits Christoph Eisenhauer in Szene gesetzt, der Darmstädter aber ebenfalls nicht überwinden konnte.

Gäste lassen Chancen liegen

Und auch die nächste Szene gehörte den Höchstern, als Daniel Simoes einen Freistoß auf Rico Blecher spielte, Darmstädter aber auch diesen Ball parierte. Die mangelnde Höchster Effizienz vor dem gegnerischen Tor rächte sich auf der Gegenseite, als Efkan Yildiz eine Flanke per Kopf einnickte (38.). Danach passierte bis zur Pause nichts mehr Zwingendes, sodass Schiedsrichter Felix Lang (Neu-Anspach) die Teams mit dem 2:0 in die Pause schickte.

Auch in der zweiten Hälfte ergaben sich Chancen für den TSV, der aber insgesamt nicht ganz auf der Höhe wirkte. Walldorf war immer eine Fußspitze schneller am Ball, wirkte frischer und engagierter als die Gäste. So scheiterte Dennis Plotzki ebenfalls an Torhüter Darmstädter und auch ein Freistoß von Simoes brachte nichts ein.

Stattdessen sorgten erneut Lewis (59.), Nico Struwe (66.) sowie Haukur Eythorsson (81.) für das 5:0, da die Walldorfer den Ball immer wieder in der Höchster Vorwärtsbewegung eroberten und die Gäste dann nicht schnell genug zurückkamen.

Dennis Uhrig trifft kurz vor Spielende

Gleichzeitig agierten die Gastgeber in der Defensive sehr aufmerksam und ermöglichten Höchst wenig Ballbesitz. Den Schlusspunkt setzten dennoch die Gäste, als Dennis Uhrig eine Flanke von Seiler per Kopf zum 1:5-Endstand verwertete (87.).

„Die Niederlage ist vielleicht einen Tick zu hoch ausgefallen, aber da war einfach nicht mehr drin. Walldorf war viel frischer und hat mehr gewollt. Wir müssen unsere Punkte woanders holen“, sagte nach der Begegnung der Höchster Teambetreuer Werner Beywl.

Aufrufe: 02.5.2017, 16:00 Uhr