2024-09-18T12:22:00.113Z

– Foto: Marc Schütz

Mit neuem Trainer raus aus dem Keller?

KLA MARBURG: +++ Neuer Trainer feiert super Einstand / FSV Cappel II setzt Duftmarke / SG Schweinsberg/Niederklein stellt Spitzenreiter vor Probleme +++

Rein tabellarisch gesehen konnte der FSV Cappel II, der vor der Partie auf dem fünfzehnten Tabellenplatz lag, dem Tabellenzweiten, den SV Großseelheim, nicht das Wasser reichen. Mit seinem Sieg am siebten Spieltag sorgten sie für eine „kleine“ Sensation in der Kreisliga A Marburg. Aufgrund der Niederlage beträgt der Abstand des weiterhin Tabellenzweiten zum unangefochtenen und bisher noch ungeschlagenem TSV Amöneburg bereits sechs Punkte. Im Abstiegsduell konnte die SG Salzböde-Lahn im Duell gegen den SV Bauerbach II drei wichtige Punkte sammeln und beschert damit „Neu-Trainer“ David Gerisch einen perfekten Einstand.

Ergebnis-Nachtrag von Freitag bzw. Samstag:

Fr.: 18:30 RSV Roßdorf – FSG Südkreis 1:3 (0:2)

0:1 Hendrik Schmidt (40. Minute), 0:2 Hendrik Schmidt (45. +1 Minute), 0:3 Joel Schmermund (63. Minute), 1:3 Marcel Bothe (67. Minute)

Sa.: 17:00 SG Salzböde-Lahn – SV Bauerbach II 3:1 (3:1)

1:0 Janis Brusius (1. Minute), 2:0 Tizian Scheld (18. Minute), 3:0 Justin Schnabel (26. Minute), 3:1 Salfo Bandaogo (38. Minute)

Spielbericht vom Sonntag:

So.: 15:00 FSV Cappel II – SV Großseelheim 3:2 (3:1): Der vermeintliche Underdog konnte sich aufgrund einer geschlossenen Mannschaftsleistung, die Trainer Ingo Hartmann vom FSV Cappel II kurz nach der Partie besonders hervorhob, gegen einen von vielen Trainern als Meisterschaftskandidaten auserkorenen Gegner, den SV Großseelheim, durchsetzen und sorgt durch den knappen Sieg für ein Ausrufezeichen an diesem Spieltag. Dabei ging der Gegner aus Sicht des Trainers der Heimmannschaft etwas glücklich mit 1:0 (18. Minute) in Führung, da sein Team einige gute Chancen zuvor liegen ließ. Dem Treffer von Luca Pascal Payer ging ein Pass auf die Eckfahne voraus, wo sich einer der Großseelheimer Offensivakteure erfolgreich durchsetzen konnte, um am Ende einen flachen Diagonalpass durch den Sechzehner zu spielen. Mit etwas Glück erreichte der Ball Devin Torres, der völlig frei, da ein Defensivakteur der Heimelf zuvor wegrutschte, den Ball, gegen die Laufrichtung des Torwarts, im Netz platzierte. Devin Torres konnte noch vor der Pause durch eine einstudierte Standardsituation den Rückstand egalisieren (34. Minute), als er nach einer Ecke frei zum Kopfball kam. Nur zwei Minuten später brachte Devin Torres durch seinen Doppelpack sein Team erstmals in Führung, als er einen abgefangenen Angriff der Gäste und dem anschließenden schnellem Spiel über die Außen mit seinem Heber über den Torwart veredelte. Ole Peter Jakob Brügmann stellte den 3:1 Halbzeitstand her, was möglicherweise zu einer durchaus lauten Halbzeitansprache bei den Gästen führte. Während der Tabellenzweite den Druck erhöhte, ließ der FSV Cappel II den Gegner kommen, um sich dann auf Konter zu konzentrieren. Die Rechnung der Hausherren, die sich mit vier Spielern aus der 1. Mannschaft und einem A-Junioren-Spielern verstärkten, schien allerdings nicht aufzugehen, da der FSV Cappel II seine Chancen nicht ausnutzte und stattdessen der Gegner den 3:2 Anschlusstreffer (55. Minute) erzielte. Eine scheinbar geklärte Aktion wurde letztendlich zur Vorlage für Marcel Tautermann der sich bedankte und aus kurzer Distanz einschob. Für mehr reichte es aus Sicht der Großseelheimer allerdings nicht, die sich an der geschlossenen Mannschaftsleistungüber siebenundneunzig Minuten lang die Zähne ausbissen. „Die Mannschaft hat heute von A bis Z sehr gut funktioniert“, resümierte ein sichtbar zufriedener Trainer der Heimmannschaft, der am Ende dennoch die Leistung von seinem 19.-Jährigen Schützling Mats Gesang, der heute sein erstes Herrenspiel bestritt, und dem Schiedsrichter Martin Koch extra wertschätzte.

RSV Kleinseelheim – SV Schönstadt 0:1 (0:1): Das Duell der Trainerfreunde war genauso eng, wie es zuvor von allen Verantwortlichen vorhergesagt wurde, wobei das Spiel allerdings vom Spielverlauf keinen Sieger verdient gehabt hätte. In den ersten fünfzehn Minuten waren die Gäste das bestimmende Team, was die Statistik der Feldpositionen belegte. Trotzdem hätte der RSV Kleinseelheim in Führung gehen müssen, doch Nick Gerber (20. Minute) verpasste das Tor nur knapp. Nur fünf Minuten später schien das Heimteam dem Treffer gefährlich nahe gewesen zu sein, wobei ein Schönstädter Abwehrspieler etwas dagegen hatte und durch seine Rettungstat auf der Linie sein Team im Spiel hielt. Die Gäste machten es dann besser, nachdem Tobias Michael Leist noch im ersten Versuch am Torhüter Henrik Runzheimer scheiterte, schoss er im zweiten Versuch den Ball unter den hechtenden Schlussmann zum 1:0 ein (36. Minute). Nach dem Tor verflachte die Partie, die erst wieder in der zweiten Halbzeit Fahrt aufnahm. Im Gegensatz zur ersten Halbzeit kamen diesmal die Kleinseelheimer besser aus der Kabine, machten aber bei der Chancenverwertung dort weiter, wo sie die ersten fünfundvierzig Minuten geendet hatten. Gleich zweimal scheiterte Nick Gerber, besonders bitter, als seine zweite Großchance (80. Minute) der zweiten Halbzeit den Sieger im Aluminium fand. Und auch Jan Luthe scheiterte nach einem direkten Freistoß am Pfosten. „Wenn du die Großchancen nicht ausnutzt, stehst du eben da, wo du gerade stehst (15.-ter Tabellenplatz nach 6. Spielen, d. Red.)“, fasste der durchaus ungläubig wirkende Pressesprecher des RSV Kleinseelheim, Wolfgang Pfeiffer, die Partie zusammen.

FV Cölbe – Eintracht Stadtallendorf II 4:1 (4:1): Deutlich besser war die Gemütslage des Pressesprechers Oliver Herr vom FV Cölbe, der von seiner Mannschaft einen ungefährdeten Heimsieg gegen die zweite Mannschaft von Eintracht Stadtallendorf sehen konnte. Von Beginn an dominierte der FV Cölbe die Partie und ging durch einen schnellen Doppelschlag früh mit 2:0 in Führung. Für den ersten Treffer der Partie sorgte Filip Schuller (10. Minute), als er nach einer Flanke von Luca Mayer von der linken Seite nur noch den Schlappen hinhalten musste. Nur eine Minute später erhöhte Andreas Frost durch einen Heber über den Torwart, nachdem er sich super durch die Hintermannschaft der Stadtallendorfer tanzte. Lars Goellner sorgte mit seinem Treffer zum 3:0 (18. Minute) für die Vorentscheidung, bei dem sich der Gäste-Keeper Dirk Novosad verletzte und auch noch ausgewechselt werden musste. Für ihn kam der 19-Jährige John Steven Dorn ins Gehäuse. Zehn Minuten nach dem Schreck für die Gäste zauberte Obaida Al Aassaf durch seinen Treffer zum zwischenzeitlichen 3:1 (30. Minute) ein Lächeln auf die Lippen der Stadtallendorfer Fangemeinde. Mit dem Pausenpfiff stellte Filip Schuller mit seinem zweiten Tor in dieser Partie den alten drei Tore Unterschied wieder her, als sein Ball aus zwanzig Metern abgefälscht und so den Weg in die Maschen fand. Der Treffer zum 4:1 sollte dann allerdings auch den Endstand bedeuten, da sowohl Frost als auch Susnik ihre Chancen vergaben. Für einen traurigen Abschluss sorgte der Torjäger Salem Milto von Eintracht Stadtallendorf II, als er nach einer verbalen Unsportlichkeit die rote Karte (89. Minute) sah und dem Spielfeld verwiesen wurde.

SG Niederklein/Schweinsberg – TSV Amöneburg 1:3 (0:1): Nach dem schnellen Rückstand kämpfte sich die SG Niederklein/Schweinsberg vor gut 150 Zuschauern zurück in die Partie und stellte den bisher noch ungeschlagenen Spitzenreiter aus Amöneburg vor eine schwierige Aufgabe. Letztendlich konnte sich die Auswärtsmannschaft auf ihre Qualität der Offensive insbesondere auf ihren Toptorjäger Fabio Monaco verlassen, der seinem Team die Schlinge vom Hals entfernte. Doch nicht Monaco, sondern Alexandru Argatu, brachte seine Mannschaft nach nur drei Minuten mit 1:0 in Führung. Dieser schnelle Gegentreffer war natürlich von der Heimmannschaft alles andere als geplant gewesen. Doch um nicht unter die Räder zu gelangen blieb die SG bei ihrer defensiven Spielweise und stellte den Gegner vor eine schwere Aufgabe. Den knappen Rückstand von 0:1 erkämpfte sich die SG Niederklein/Schweinsberg über die Pause hinaus, ehe Fabio Monaco auf 0:2 (51. Minute) aus Sicht der Heimmannschaft stellte. Dem zehnten Treffer von Monaco in dieser Saison ging eine Flanke voraus, die jedoch abgewehrt werden konnte. Der Abpraller flog allerdings direkt vor die Füße des freistehenden Stürmers, der dieses Geschenk dankend annahm und einen zwei Tore Abstand besiegelte. Die Hausherren bewiesen jedoch Moral und kämpften sich durch den Treffer von Stefan Schlitt zurück in die Partie, als er aus zweiundzwanzig Metern einen Freistoß direkt verwandelte. Das zwischenzeitliche 1:2 weckte Hoffnungen, die Fabio Monaco kurz vor Ende der Partie durch sein zweites Tor in diesem Match zerplatzen ließ. Das Fabio Monaco durch einen zu Ende gespielten Konter zum Erfolg kommen konnte (89. Minute), lag aber auch an den aufgerückten Hausherren, die ab der achtzigsten Minute in Unterzahl spielten. Moritz Botthof sah aufgrund wiederholtem Foulspiel die gelb-rote Karte und machte es dadurch für sein Team noch schwieriger, dem TSV Amöneburg den ersten Punkt in der laufenden Saison zu entwenden. Trotz der Niederlage stimmte das Spiel seiner Mannschaft den Pressesprecher der SG Niederklein/Schweinsberg, Matthias Ling, sehr positiv, der nach der Partie sagte: „Wenn man so weiter spielt, dann holt man in den nächsten anstehenden Duellen sicherlich Punkte.“ Nach dem 8:3 Debakel gegen Eintracht Stadtallendorf II vergangene Woche, war das Spiel trotz der Niederlage gegen den unangefochtenen Spitzenreiter eine Wiedergutmachung, die allen Verantwortlichen Hoffnungen für die nächsten Partien gegen den VfL Neustadt, den SV Großseelheim und die Spvgg. Rauischholzhausen macht.

So.: 15:00 Uhr SV Mardorf – VfL Neustadt /Mi.: 18:30 Uhr VfL Neustadt – SV Mardorf

Das Spiel zwischen dem SV Mardorf und dem VfL Neustadt wurde vom Sonntag auf den 18. September, den kommenden Mittwochabend, verschoben. Grund dafür waren einige Ausfälle auf beiden Seiten, sodass sich die Teams gemeinsam auf eine Verschiebung des Spieltags entschieden. Das Spiel wird dann nicht wie am Sonntag geplant beim SV Mardorf, sondern beim VfL Neustadt ausgetragen.

Aufrufe: 015.9.2019, 21:38 Uhr