2024-09-18T12:22:00.113Z

Christian Käser sorgte für fünf der neun Tore der DJK Ottenkofen im Torfestival gegen Türk Gücü Erding. Hans Ulrich Mezger

Torfestival bei Türk Gücü Erding und in Walpertskirchen - Käser Fünferpack

Kreisklasse: Kompakt

Zwölf Tore bei Türk Gücü Erding und zehn in Walpertskirchen - die Zuschauer der Spiele in der Kreisklasse bekamen am letzten Spieltag der Saison einiges zu sehen.

FC Forstern - Aspis Taufkirchen 4:0

Den Gästen war anzumerken, dass sie die Saison schon abgeschlossen hatten. Die Forsterner tankten dagegen Selbstvertrauen vor den Relegationsspielen. Die Tore fielen erst nach der Pause. Niklas Kasper setzte sich über rechts durch und bediente Basti Keilhacker, der die Kugel aus 16 Metern unter die Latte jagte (48.). Jonas Lorenz leitete auf der linken Seite das 2:0 ein, das Christian Fussstetter erzielte (65.). Dann schickte Kapitän Christian Mitterreiter Andreas Freiwald auf die Reise, der Keeper Florian Dillis umkurve und zum 3:0 einschob (82.). Fünf Minuten später war er nochmals erfolgreich. Dillis hatte eine Bogenlampe fabriziert und Freiwald eiskalt eingeköpft (87.).

TuS Oberding - SC Moosen 2:1

Nach der Rekordniederlage gegen den Tabellenletzten wollte TuS-Trainer Hans Bruckmeier von seiner Mannschaft eine Reaktion sehen, und er war zufrieden: „Da war wieder eine Mannschaft auf dem Platz, die gekämpft hat.“ Matchwinner war Sebastian Stemmer, der bei seinem ersten Treffer Glück hatte, dass SC-Torwart Jonas Gutwirth der Ball durch die Hände rutschte (7.). Sein zweiter Treffer war ein Abstauber (63.). Dazwischen hatte Johannes Körbl (Bruckmeier: „Ein ganz feiner Kicker“) nach einer Kopfballverlängerung für den Ausgleich gesorgt (26.). Bitter verlief das Comeback von Christoph Gruner, der mit Verdacht auf Kreuzbandriss ins Krankenhaus gebracht wurde.

SpVgg Altenerding - SV Buch 1:1

Nach zehn Minuten hätten die Gäste beinahe ein Eigentor fabriziert, als Keeper Sebastian Huber einen Rückpass von Michael Simon in letzter Sekunde von der Linie kratzte. Auf der Gegenseite zeigte SpVgg-Torwart Jonas Pamer seine Klasse bei einem Freistoß von Egzon Gashi. Beim Altenerdinger Führungstreffer profitierte Willi Gereke davon, dass Buchs Schlussmann Huber zögerlich zum Ball gegangen war (53.). Kurz darauf zeigte er allerdings seine Klasse bei einem Abschluss von Ertugrul Nacar. Mit einem Flachschuss besorgte Dominic Fumelli den Ausgleich (74.). Daniel Haberl hatte den Bucher Siegtreffer auf dem Fuss, als er aus zehn Metern zum Schuss kam, doch Dominic Florian den Ball noch abgrätschte.

FC Türk Gücü Erding - DJK Ottenhofem 3:9

TG-Trainer Gökmen Uluhan hatte eine Erklärung für das Debakel: „Drei Viertel der Mannschaft hat gefastet. Ohne Wasser und ohne Essen – und das alles bei diesem Wetter.“ Früh lagen die Türken 0:3 hinten, kamen nochmal auf 2:3 ran, aber dann brachen alle Dämme. Uluhan lobte die DJK, die seit Wochen als Absteiger feststeht: „Wir haben es ihnen zwar leicht gemacht, aber den Ottenhofenern war anzumerken, dass sie sich anständig aus der Klasse verabschieden wollten.“ Überragender Man war Christian Käser, der fünfmal traf. Den Rest erledigten die Doppelpacker Julian Jaros und Jonas Kiermaier. Für die Gastgeber trafen Kapitän Yasin Cay (2) und Furkan Arslan.

SV Walpertskirchen - TSV Wartenberg 3:7

„Wir hatten sechs Unentschieden, das ist einfach zuviel für eine Saison“, analysierte Wartenbergs Spielertrainer Jakob Taffertshofer. Trotzdem sei er froh, „dass wir so viele Punkte gesammelt haben und jetzt die Aufstiegsspiele haben“. In Walpertskirchen begann sein Team allerdings verkrampft. „Wir wollten wahrscheinlich zuviel“, meinte Taffertshofer, der selbst zwei dicke Chancen ausließ. Wenigstens traf er einmal zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. Weil aber der WSV zweimal erfolgreich war – Louis Schwarz (7.) und Thomas Mayr (23.) – ging der Außenseiter mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit und war auch danach noch eine Viertelstunde gut im Spiel. Philip Gassner gelang sogar das 3:1. Danach aber machten sich die verletzungsbedingten Auswechslungen von Robert Dormeier und Maxi Büchlmann bemerkbar. „Die Wartenberger haben eiskalt zugeschlagen“, meinte auch WSV-Trainer Josef Heilmeier, dem das Ergebnis „doch ein wenig zu hoch“ ausfiel. Daniel Werner (2), Hannes Schmidt, Michael Reischl, Christian Schmuckermeier und Martin Maier machten aus dem 1:3 noch ein 7:3.

Aufrufe: 03.6.2019, 12:04 Uhr