2024-09-23T08:25:24.421Z

Saisonauftakt geglückt: Clyde Glispie (l.) und der TV Stockdorf schlugen den TSV Pentenried mit 2:1. Foto: svj

Derbysieg: TV Stockdorf nutzt Standards zum 2:1-Sieg

Wukowigg-Treffer kommt für TSV Pentenried zu spät

Nach dem Derby am Sonntag waren sich die Trainer Korbinian Halmich, TV Stockdorf, und Daniele Rachella, TSV Pentenried, nicht so recht einig.

„Wir hatten das Spiel 85 Minuten im Griff“, sagte Halmich. Rachella hatte sein Team in den ersten 45 Minuten viel öfter am Ball gesehen als den Gegner. Am Ende gewann Stockdorf mit 2:1.

Den Gastgebern fehlte im letzten Drittel meist der rechtzeitige Abschluss, die Römerfelder vergaben ihre beste Chance auf die Führung, als Orkun Dönmez eine Flanke von Youngster Vincent Wukowigg nicht platzieren konnte. „In der zweiten Halbzeit haben wir noch mal den Druck erhöht“, sagte Halmich. Zwei Eckbälle führten binnen drei Minuten zur komfortablen Führung durch Nelson Tewes und Moritz Sieblitz. „Es war kein Leckerbissen, aber das Wichtigste ist, dass wir mit drei Punkten in die Saison starten“, meinte Halmich.

Sein Gegenüber war trotz der Niederlage nicht sonderlich verstimmt. Rachella fehlen weiter etliche Stammspieler. „Ich war positiv überrascht. So können wir weitermachen“, sagte der TSV-Trainer. Wie es gehen kann, zeigte das 1:2, als Pentenried die Druck machenden Stockdorfer über Philipp Stemmer, Daniel Brunner und Wukowigg auskonterte. mg

TV Stockdorf – TSV Pentenried 2:1 (0:0)

TV Stockdorf: Uhlemann, Bliemel, Pleyer, Gühl, Girke, L.Vielhuber, Glispie, Weidl, Tewes, Wallner (C), Dachgruber; Sieblitz, Sadovic, Wiesmayr

TSV Pentenried: Behringer; Möwald (C), Kühl, A.Langer, P.Stemmer, Wukowigg, M.Langer, Neumann, T.Stemmer, Brunner, Dönmez; Rüchardt, Müller, Anthofer

Tore: 1:0 Tewes (55.), 2:0 Sieblitz (58.), 2:1 Wukowigg (89.)

Aufrufe: 012.8.2019, 09:28 Uhr