2024-06-24T10:12:48.875Z

Robin Streit schoss die SpVgg Kammerberg  Christian Riedel

Robin Streit mit Viererpack: SpVgg Kammerberg schießt Türk Ingolstadt ab

SpVgg mit 9:0-Kantersieg

Die SpVgg Kammerberg hat den Türkischen SV Ingolstadt mit 9:0 abgefertigt und mit dem höchsten Bezirksliga-Erfolg der Vereinsgeschichte ihre Startserie auf vier Siege in Folge ausgebaut.

Der überragende Mann: Torjäger Robin Streit mit einem Viererpack, es waren seine Saisontore fünf bis acht.

Die Ingolstädter reisten nach null Punkten aus den ersten drei Spielen als Schlusslicht und mit nur zwei Auswechselspielern an. „Ihr Trainer hat mir vor der Partie gesagt, dass sie stark ersatzgeschwächt sind und er nach dem Aufstieg das Team komplett umbauen musste“, berichtete Kammerbergs Teammanager Gerhard Güntner. Dass der Aufsteiger in der Findungsphase ist, konnte er auf dem Platz nicht verheimlichen. Kammerberg war von der ersten Minute an überlegen.

SpVgg-Trainer Matthias Koston schickte exakt die Elf aufs Feld, die am vergangenen Wochenende mit 3:0 beim FC Alte Haide gewonnen hatte. Vorne wirbelten Sebastian Waas und Robin Streit. Eine Co-Produktion der beiden Außenspieler führte in der 16. Minute zur Führung: Linksaußen Waas flankte auf den langen Pfosten, Rechtsaußen Streit schob zum 1:0 ein. Auch Streits zweiten Treffer bereitete Waas vor (35.).

In der 39. Minute hatte der Kammerberger Linksaußen das 3:0 auf dem Fuß, der Torhüter der Gäste parierte jedoch – auf den Kopf von Niklas Kiermeier, der den dritten Kammerberger Treffer erzielte. „Wir hatten alles im Griff und hätten sogar höher führen können“, sagte Güntner in der Halbzeitpause. SpVgg-Torhüter Stefan Fängewisch war beschäftigungslos, weil die Innenverteidiger Tim Bürchner und Benjamin Hofmann bei den langen Bällen der Gäste alles im Griff hatten.

In der 54. Minute nach dem Seitenwechsel traf Sebastian Waas zum 4:0. Dann legte Robin Streit einen Doppelpack nach (65. und 70.). Der Kammerberger Knipser führt die Torschützenliste der Bezirksliga Nord mit nun acht Treffern nach vier Spielen an - mit deutlichem Vorsprung vor Ante Basic (Eching), Benjamin Held (Schwaig) und seinem Teamkollegen Sebastian Waas, der nach Benjamin Hofmanns 7:0 (80.) und Lukas Fladungs 8:0 (87.) in der 89. Minute den 9:0-Endstand markierte.

„Die Ingolstädter sind dann total eingebrochen und haben mir am Ende leid getan, weil unsere Spieler kein Erbarmen gezeigt haben“, resümierte Güntner.

Stenogramm

SpVgg Kammerberg - Türk. SV Ingolstadt 9:0 (3:0)

SpVgg Kammerberg: Stefan Fängewisch, Tim Bürchner, Maximilian Schaar, Kevin Streit (50. Alexander Nefzger), Benjamin Hofmann, Thomas Eichenseer, Niklas Kiermeier (66. Lukas Fladung), Thomas Nefzger (58. Christoph Lang), Sebastian Waas, Maximilian Held, Robin Streit.

Türk. SV Ingolstadt: Kevin Fürsich, Aziz Somer, Oguzhan Kahraman, Emre Erdogan, Daniel Hagen, Nikolaos Bellis, Serkan Gülmez (71. Nurettin Erdem), Baris Soysal, Tayfun Erdem, Armando Gjoni, Halil Balaban (77. Turgay Öztürk).

Schiedsrichter: Philipp Steinbach.

Zuschauer: 150.

Tore: 1:0 (16.) – Robin Streit. 2:0 (35.) – Robin Streit. 3:0 (39.) – Niklas Kiermeier. 4:0 (54.) – Sebastian Waas. 5:0 (65.) – Robin Streit. 6:0 (70.) – Robin Streit. 7:0 (80.) – Benjamin Hoffmann. 8:0 (87.) – Lukas Fladung. 9:0 (89.) – Sebastian Waas.

Aufrufe: 05.8.2019, 09:19 Uhr