Pokal
– Foto: Thies Meyer

Uphusen scheidet aus dem Pokal aus

1:0-Führung reicht nicht aus

Eine Woche vor Oberliga-Start traf der TB Uphusen im Achtelfinale des Niedersachsenpokals auf den Klassengefährten Kickers Emden. Die Arenkamp-Kicker mussten trotz Führung eine Niederlage hinnehmen, die vermeidbar gewesen wäre.

TB Uphusen-Kickers Emden (0:0)1:2

Die Mannschaft von Fabrizio Muzzicato war über weite Strecken aktiver und besaß mehr Spielanteile. Klare Möglichkeiten blieben jedoch eine Seltenheit, weshalb das torlose Remis zur Halbzeit folgerichtig war. Bis zur 62.Minute änderte sich nur wenig am Geschehen auf dem Spielfeld. Dann war Rockahr nach einer Standardsituation zur Stelle und erzielte das 1:0. Doch der Uphuser Vorsprung hatte nicht lange Bestand, denn Konda glich nach 70 Minuten aus. Der ehemalige Drittligist nutzte seine wenigen Möglichkeiten eiskalt aus, was acht Minuten vor Schluss ein weiteres Mal deutlich wurde. Eilerts köpfte nach einer Ecke zum 1:2 ein. Kurz darauf blieb den Hausherren ein klarer Handelfmeter verwehrt, der womöglich den Ausgleich bedeutet hätte. Dies war der letzte Aufreger am Arenkamp, sodass der TBU sich erneut frühzeitig aus dem Pokal verabschiedete.

Schon nächste Woche sehen sich die beiden Kontrahenten wieder, denn sie treffen am 1.Oberliga-Spieltag aufeinander. Gespielt wird diesmal in Emden. Zuvor testet der TB Uphusen am Dienstagabend beim FSV Langwedel-Völkersen.

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche zur Oberliga Niedersachsen unter: Oberliga Niedersachsen

Aufrufe: 027.7.2019, 20:45 Uhr