F: Stutz
F: Stutz

Punkteteilung zum Abschluss

KSC und Ingolstadt trennen sich 2:2 +++ "Schanzer" müssen absteigen

Eine nervenaufreibende Saison endete für die A-Junioren des KSC mit einem 2:2-Unentschieden gegen den FC Ingolstadt 04 und letztlich auf Rang Neun. Während die Badener am letzten Spieltag noch einmal frei aufspielten, war es für die Gäste zugleich der letzte Auftritt im Oberhaus. Für sie endete im Wildpark Bundesliga.

Karlsruher SC - FC Ingolstadt 04 2:2
Die Ausgangslage war bereits im Vorfeld klar. Der KSC hatte den Ligaverbleib sicher, Ingolstadt musste gewinnen und zugleich auf Schützenhilfe hoffen. Als Florent Muslija die Hausherren kurz nach dem Seitenwechsel in Führung schoss, war dies ein klarer Stimmungsdämpfer für Ingolstadt. Als nach einer Stunde per Eigentor auch noch das 2:0 fiel, schien alles klar. Zwar stemmte sich der FCI noch einmal gegen sein Schicksal und die Karlsruher bekamen von Alexander Kogler auch noch zwei Treffer eingeschenkt, doch das war letztlich zu wenig. Der KSC beendete in Unterzahl - Laurin Stich sah in der 90. Minute Gelb-Rot - die Saison mit dem insgesamt fünften Remis und damit 35 Punkten.

Letztlich waren es sieben Punkte Abstand zu den Abstiegsrängen, die neben Ingolstadt auch 1860 München und die Stuttgarter Kickers einnahmen.

Schiedsrichter: Yannick Eberhardt (Burgberg) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Florent Muslija (47.), 2:0 Nick Reinauer (64. Eigentor), 2:1 Alexander Kogler (65.), 2:2 Alexander Kogler (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Laurin Stich (90./Karlsruher SC)

Aufrufe: 07.5.2017, 12:05 Uhr