2024-06-24T10:12:48.875Z

Rielasingen bezahlt Lehrgeld beim VfB Stuttgart 2

Am Ende eine hohe Niederlage, obwohl man gegen die starke U21 des VfB Stuttgart eine Halbzeit eine gute Leistung brachte, allerdings sich nach einer Führung durch zwei unnötige Gegentore einen 1:3 Pausenrückstand einhandelte.

Das Spiel begann perfekt für die Talwiesen-Elf. Nach 11 Minute erzielte Nedzad Plavci mit einem flach getretenen Freistoß von der rechten Strafraumkante die Gästeführung. Die Hegauer spielten mutig mit, die starke Stuttgarter Offensive kam nach 19 Minuten zur ersten Großchance. Nach Verwirrung im Strafraum landete der Ball bei Nikos Zografakis der aus 12 Metern am Tor vorbeischoss. Die Gäste spielten munter mit. Ein Schuss von Christian Mauersberger flog nach 24 Minuten rund einen Meter am Tor von U19-Nationaltorhüter Sebastian Hornung vorbei.

In der 29. Minute der Ausgleich. Christian Mendes ließ einen Schuß von Luca Mack nach vorne abprallen, der agile Jan Kliment, 3-facher tschechischer Nationalspieler, hob den Ball über Mendes zum Ausgleich ins Tor. Die Antwort der Gäste kam prompt, Christian Mauersberger zog nach innen, doch Sebastian Hornung war auf dem Posten. In der 37. Minute kombinierten die Schwaben schnell brachten David Tomic in Stellung der aus kurzer Entfernung ins leere Tor zum 2:1 schieben konnte. Die Gäste ließen sich nicht entmutigen. Nedzad Plavci scheiterte in der 42. Minute mit einem Freistoss an der Torlatte. Doch statt 2:2 stand es zur Pause 3:1, ein Fehlpass in der Vorwärtsbewegung und schnelles Umschaltspiel auf Jan Kliment und es stand 3:1.

Die Geschichte der zweiten Halbzeit ist schnell erzählt. Gleich zweimal ließ man die Stuttgarter in Kontersituationen kommen, der schnelle Jan Kliment enteilte, beim 4:1 in abseitsverdächtiger Situation, gleich zweimal. Beim 4:1 vollendete er selber und beim 5:1 behielt er die Übersicht und legte auf Mateo Klimowicz quer. (55.,59.). Danach plätscherte das Spiel bei der herrschenden Hitze dahin. Das 6:1 entprang einem unnötigen Foulelfmeter, den Marcel Sökler verwandelte (80.), und nach 88 Minuten vollendete Joel Richter zum 7:1. Zuvor scheiterten Nedzad Plavci und Silvio Battaglia an Sebastian Hornung.

Die Schwaben waren am Ende in allen Belangen überlegen und untermauerten die Favoritenrolle auf den Wiederaufstieg in der Regionalliga eindrücklich

Aufrufe: 01.9.2019, 11:14 Uhr