2024-09-18T12:22:00.113Z

– Foto: Sascha Köppen

Georg Mewes: "Mal sehen, ob ich Werbung für Haftcreme machen muss"

Im Video-Interview sprachen wir nach dem 1:2 des TuS Fichte Lintfort im Test mit dem Sportlichen Leiter Schorsch Mewes +++ Highlight-Videos und Fotogalerie

Der Saisonauftakt in der Landesliga war ein Wechselbad der Gefühle für den TuS Fichte Lintfort. Im Heimspiel gegen den VfR Krefeld-Fischeln gab es eine Stunde lang Chancen hüben wie drüben, wenngleich auch nicht viele glasklare dabei waren, dann gingen die Gastgeber durch einen Elfmeter von Hilal Ali Khan in Führung. Bis zur 83. Minute sollte das Resultat Bestand haben.

Dann jedoch schlugen die Krefelder Gäste zurück, und zwar so richtig. Denn auf den Ausgleich durch Hendrik Schons folgte in der wahrhaft letzten Sekunde der Nachspielzeit noch das 1:2 durch den eingewechselten Niklas Geraets, der sein Glück kaum fassen konnte, nachdem er einen wirklich mehr als sehenswerten Treffer erzielt hatte. Alle Höhepunkte der Partie könnt ihr bei FuPa.tv noch einmal nachempfinden.

Den Saisonauftakt hatten sich Trainer Volker Hohmann und der neue Sportliche Leiter Schorsch Mewes durchaus anders vorgestellt, und das nicht nur, was das Resultat der Auftaktpartie anbetraf. "Jedes Testspiel und jedes Training war besser als das heute", sagte Kult-Trainer Mewes im Video-Interview mit FuPa nach der Partie, das ihr hier sehen könnt.

Mewes sprach mit uns aber auch über ein Projekt, bei dem er im DFB-Pokal vor jeder Runde einen Beitrag für das Internet produziert, gemeinsam mit einem großen Versicherer, der den DFB-Pokal unterstützt. Wer einmal sehen möchte, wie Mewes vor dem Pokalspiel des MSV Duisburg gegen Borussia Dortmund das Ex-Zebra Dietmar Hirsch interviewt, der kann das hier tun.

Aufrufe: 07.9.2020, 23:00 Uhr