F: Schnieders
Sparkasse Aachen

Arnoldsweiler verschläft die erste Halbzeit

Die Viktoria kassiert eine 1:4-Pleite in Frechen. Nach der Pause zeigt das Virnich-Team ein besseres Gesicht.

Für die Arnoldsweiler Viktoria gab es am gestrigen Sonntag zu ungewohnter Anstoßzeit (13 Uhr) bei der Spielvereinigung Frechen 20 nichts zu holen. Mit 1:4 verlor das Team von Trainer Thomas Virnich und verpasste es damit, sich vom Tabellen-14. SSV Merten abzusetzen und im Abstiegskampf einen weiteren Sprung nach oben zu machen. „Wir hatten den Sieg heute nicht verdient, denn wir haben die erste Halbzeit völlig verschlafen. Wie es dazu kommen konnte, ist mir schleierhaft“, so die Bewertung der 90 Minuten des Viktoria-Coaches.

SpVg Frechen 20 - Viktoria Arnoldsweiler 4:1

Sehr früh mussten die Kleeblätter einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Marcus Wilsdorf bereits in der achten Minute das 1:0 für die Frechener erzielte. Sein Schuss wurde von einem Arnoldsweiler Spieler unhaltbar für Torwart Simon Ahrens abgefälscht. Auch im weiteren Verlauf kamen die Gäste nicht in Schwung, es wurde zu wenig gearbeitet und die Gastgeber hatten kaum Mühe, diese Führung auf 2:0 auszubauen. Marco Ban (34.) konnte sich im Strafraum das Leder zurechtlegen, ohne wirklich gestört zu werden, und ließ mit seinem Schuss Torwart Simons keine Chance. Als kurz vor der Pause Stefan Ristovski, ebenfalls mit einem abgefälschten Schuss, den 1:2-Anschlusstreffer markierte, hofften die Kleeblätter auf einen Umschwung nach dem Wechsel.

Arnoldsweiler zeigte zwar in Halbzeit zwei ein besseres Gesicht, schaffte es aber nicht, sich nachhaltig in Szene zu setzen. Durch einen individuellen Fehler in der Arnoldsweiler Defensive war der Traum von der Aufholjagd bereits nach zehn Minuten ausgeträumt, weil Frechens Georg Sakri eine technische Panne eiskalt ausnutzte und mit dem 3:1 für die frühe Vorentscheidung sorgte. Kurz vor dem Ende besorgte Marc Naroska nach einem Konter noch das 4:1. „Wir werden jetzt nicht in Panik verfallen, und ich hoffe, dass diese Niederlage ein Weckruf zur rechten Zeit war und wir für kommenden Sonntag beim wichtigen Spiel gegen den SSV Merten wieder alle Sinne geschärft haben. Heute hatten wir aufgrund der ­ersten Halbzeit keinen Punkt verdient“, resümierte ein enttäuschter Virnich.

Schiedsrichter: Tobias Jochem (Altenrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Marcus Wilsdorf (8.), 2:0 Marco Ban (34.), 2:1 Stefan Ristovski (45.), 3:1 Georg Sakri (57.), 4:1 Marc Naroska (90.)
Aufrufe: 013.5.2019, 06:00 Uhr