2024-10-11T12:52:31.388Z

– Foto: Pressefoto Eibner

1. Göppinger SV: „Brutale Willensleistung“ beim 5:4-Sieg gegen Gießen

Regionalliga Südwest: Göppingen sichert sich wichtige drei Punkte in einem wilden Torfestival

Ein wahres Tor-Spektakel! Der 1. Göppinger SV triumphiert nach einem wilden Hin und Her im Heimspiel der Regionalliga Südwest mit 5:4 gegen den FC Gießen. Trotz Überzahl gerieten die Gastgeber mehrfach ins Hintertreffen, doch mit einem Last-Minute-Tor von Oguzhan Kececi sicherten sich die Göppinger drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Frühe Führung durch Eigentor

Die Partie begann mit viel Tempo, und bereits in der 9. Minute profitierte der 1. Göppinger SV von einem Eigentor durch Pietro Besso vom FC Gießen. Diese frühe Führung brachte jedoch nicht die erhoffte Sicherheit für die Gastgeber. Bereits drei Minuten später gelang Arman Ardestani der schnelle Ausgleich für die Gäste zum 1:1. „Im Vorfeld hätte ich nicht gedacht, dass es so torreich wird. Für uns Trainer war es wild, teilweise zu wild“, erklärte Göppingens Trainer Gianni Coveli nach dem Spiel.

McDonald bringt Göppingen wieder in Führung

Göppingen zeigte sich nach dem Ausgleich unbeeindruckt und ging in der 24. Minute durch Emmanuel McDonald erneut in Führung. Der 1. Göppinger SV hatte nun die Möglichkeit, das Spiel zu kontrollieren, doch der FC Gießen hielt weiterhin stark dagegen. Kurz vor der Pause kam es dann zum nächsten Rückschlag für Gießen: Nicola Arcanjo Köhler sah in der 41. Minute die Gelb-Rote Karte. Göppingen ging mit einer 2:1-Führung und einem Mann mehr in die Halbzeitpause. Coveli warnte jedoch: „Mit der Führung und Überzahl in die Halbzeit zu gehen, war insofern schwierig, da schleicht sich ein Schlendrian ein und man denkt, man kann das Spiel locker nach Hause bringen.“

Gießen kämpft zurück

Trotz Unterzahl zeigte sich der FC Gießen nach der Pause kämpferisch. In der 51. Minute gelang Younes Ebnoutalib der Ausgleich zum 2:2, was Göppingen merklich aus dem Konzept brachte. Doch bereits vier Minuten später brachte Tim Schraml den 1. Göppinger SV wieder in Führung. Coveli merkte an: „Drei Tore sind aus Platzfehlern entstanden. Es war extrem schwierig auf dem Platz.“ Aber die Freude währte nur kurz, denn Wessam Abdel-Ghani glich in der 58. Minute für Gießen erneut aus.

Gießen geht in Führung

In einer spannenden und offenen Partie ging der FC Gießen in der 63. Minute sogar mit 4:3 in Führung, als Krish Raweri traf. Göppingen sah sich plötzlich in einer schwierigen Situation, trotz Überzahl einem Rückstand hinterherzulaufen. Doch die Mannschaft von Coveli zeigte Moral und kämpfte sich zurück.

McDonald gleicht per Elfmeter aus

Emmanuel McDonald trat in der 72. Minute zum Foulelfmeter an und erzielte sicher den 4:4-Ausgleich. Die Partie schien auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch Göppingen gab nicht auf. „Ein Riesenkompliment an das Team, wie sie mit Dingen, die den Kopf belasten, wie dem 3:4-Rückstand umgegangen sind“, lobte Coveli seine Mannschaft.

Kececi trifft zum Last-Minute-Sieg

Als das Spiel bereits in die Schlussminuten ging, sorgte Oguzhan Kececi in der 90. Minute für den entscheidenden Treffer zum 5:4. Mit diesem Tor sicherte der 1. Göppinger SV sich wichtige drei Punkte. „Es war eine brutale Willensleistung unserer Mannschaft. Wir wurden dafür belohnt“, sagte Coveli sichtlich erleichtert.

Wichtiger Sieg im Abstiegskampf

Mit dem Sieg gegen Gießen hat der 1. Göppinger SV nun 12 Punkte auf dem Konto und konnte sich im Tabellenkeller etwas Luft verschaffen. „Mit den zwei Siegen gegen Villingen und jetzt Gießen haben wir eine gute Position in der Tabelle. Es ist für uns wichtig zu wissen, dass wir gewinnen können in dieser Liga“, so Coveli. Der Trainer hob hervor, wie wichtig es war, sechs Punkte gegen direkte Konkurrenten im Kampf um den Ligaverbleib zu holen.

Anstrengende Woche steht bevor

Auf den 1. Göppinger SV wartet nun eine „heftige Woche“, wie Coveli es nannte. Am kommenden Mittwoch trifft das Team im WFV-Pokal auf die SG Sonnenhof Großaspach, die im letzten Jahr Pokalfinalist war. „Sonnenhof ist ein schweres Pokallos. Sie waren letztes Jahr Finalist. Wenn wir auch dieses Spiel siegreich gestalten können, können wir weiter träumen“, blickte Coveli voraus. Er kündigte an, im Pokalspiel rotieren zu wollen: „Wir werden gegen Großaspach rotieren müssen. Es werden Leute auflaufen, die marschieren können.“ Das nächste Ligaspiel findet am Samstag, 19. Oktober, beim FC-Astoria Walldorf statt.

Aufrufe: 013.10.2024, 12:00 Uhr