2024-10-08T06:23:18.597Z

– Foto: regional - fussball.ch
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

40 Minuten in Unterzahl gegen Küsnacht

3. Liga, Gruppe 3: Küsnacht - Volketswil

In einem von beiden Teams kampfbetonten und intensivem Spiel trennten sich die beiden Topteams aus der 3. Liga/Gruppe 3 letztendlich dem gesamten Spielverlauf entsprechend mit einem leistungsgerechten 2:2 (2:2).

Volketswil war auf diese hochbrisante Begegnung von seinem Betreuerteam bestens eingestellt, zeigte unbändigen Einsatzwillen und Zweikampfstärke, am Spielende musste man trotz ansprechender Leistung die Punkteteilung akzeptieren, da auf Grund einer Roten Karte in der 55. Minute das Heimteam inklusive Nachspielzeit 40 Minuten in Unterzahl bestreiten musste.

Volketswil war dadurch mit 10 Mann stärker in die Defensive gedrängt und konnte doch einige Entlastungsangriffe jedoch ohne reelle Torchancen setzen, im Gegenzug konnte Küsnacht kein Kapital aus seiner Überzahl schlagen und fand im Grunde genommen gegen ein dezimiertes Volketswil keine Lösungen zu einem Torerfolg.

Spielverlauf

Küsnacht zeigte eigentlich nur in den ersten 10 Spielminuten seine Klasse, übte Druck auf die Volketswiler Defensive aus und erzielte nach einem gewonnenen Zweikampf vor der Volketswiler Strafraumgrenze durch ihren effizientesten Stürmer Doswald in der 10. Minute den Führungstreffer zum 0:1.

Volketswil erholte sich relativ rasch von diesem Schock und agierte bis zur Halbzeitpause dominant und spielbestimmend und drehte das Spiel. Zuerst durch einen sehenswerten Treffer von Linares in der 20. Minute, der die gesamte Küsnachter Verteidigung davon sprintete und überlegt den Torhüter bezwang sowie nach einen gefährlich, getretenen Freistoss von Luca Pergolis lenkte Schuler gekonnt in der 34. Minute zur vorzeitigen 2:1 Führung.

Ein unnötiges Gegentor führte in der 44. Minute wiederum durch Küsnachts Doswald zum 2:2-Ausgleich, ungedeckt am 16-Meter-Raum konnte Doswald ungedeckt mit einem flachen Schuss Volketswils Torhüter Sakipi bezwingen..

Die 2. Hälfte begann mit einem Paukenschlag und der Roten Karte an Oliver Läubli, der den durchgebrochenen Oswald nur mehr durch ein Foul als letzter Mann vor dem Strafraum am Torerfolg hindern konnte.

Mit der Überzahl im Rücken war Küsnacht dennoch nicht imstande, diesen Vorteil zu nutzen und mit aussergewöhnlichem Einsatz und Willen konnte Volketswil wenigstens einen Punkt retten.

Die Tabellenspitze blieb unverändert, den auch Witikon konnte aus dem Unentschieden der beiden Verfolger nicht profitieren und trennte sich mit einem 3:3 gegen Schwamendingen.

Aufrufe: 07.10.2024, 13:28 Uhr