2024-09-23T08:25:24.421Z

Ziegetsdorf atmet nach dem dritten Saisonsieg etwas auf.
Ziegetsdorf atmet nach dem dritten Saisonsieg etwas auf. – Foto: Redaktion Regensburg

5 Feldverweise in Wiesent – Ziegetsdorf holt Big Points

BSC kämpft sich in Burgweinting zurück und zum Sieg +++ 2:1 in Donaustauf: Freier TuS festigt Tabellenführung

Tabellenführer Freier TuS legte bereits am Freitag mit einem hart erkämpften 2:1-Erfolg in Donaustauf vor. Im Verfolgerfeld war es der BSC Regensburg, der in Burgweinting aus einem 0:2-Rückstand einen 3:2-Sieg machte. Drei enorm wichtige Punkte gegen den Abstieg sackten unterdessen Türk Genclik (3:2 gegen Mintraching) und Ziegetsdorf (2:1 in Wörth) ein.

Spitzenreiter Freier TuS Regensburg konnte sich am vergangenen Freitag die Maximalausbeute beim SV Donaustauf sichern. Vor 100 Zuschauern netzte Moritz Bauer bereits in der dritten Minute zugunsten der Gäste ein. Noch in der ersten Hälfte glich Julian Sommerer (35.) für die Hausherren aus. Der Siegestreffer wurde von Aron Weber in der 52. Minute erzielt. SR: Johannes Knott, Josef Karl, Carina Wellner

Mit einem ganz wichtigen Auswärts-Dreier belohnte sich auch die SpVgg Ziegetsdorf am Wochenende. Stefan Glöckl brachte den TSV Wörth/Donau vor 120 Besuchern auf heimischem Rasen in Front, doch Amer Muratovic nutzte nicht nur die Chance in der 52. Minute zum Ausgleich, sondern sicherte der SpVgg in der Nachspielzeit (90.+3.) auch die Maximalausbeute. SR: Ersan Djerekarac, Davut Arslan, Arda Bektes

Der SV Burgweinting musste am Samstag trotz 2:0-Führung den Dreier an den BSC abgeben. Vor 200 Schaulustigen gingen die Gastgeber durch Ali Milak früh in Führung (8.), Christian Rötzer legte in der 15. Minute noch eine Bude drauf, doch dann kam Achim Pröll (36.) für die Gäste zum Abschluss. Die zweite Hälfte nutzte Florian Knauer erst mit einem Elfmeter (49.) zum Ausgleich und in der 54. Minute mit einer Bude zum Sieg. Ab der 74. Minute mussten die Hausherren in Unterzahl ran, Arian Salihu sah die rote Karte, bei den Gästen gab es in der 77. Minute noch eine Zeitstrafe für Florian Knauer, doch dies hatte keinen Einfluss mehr aufs Ergebnis. SR: Andre Luderer, Manfred Bauer, Mikhail Röck

Der SV Obertraubling lieferte gegen die SG Walhalla vor 80 Zuschauern einen Heimsieg ab und springt auf Platz 2. Max Heberlein brachte in der 22. Minute die Führung für die Hausherren und Tobias Fuchs schob in der 39. Minute ebenfalls ein. In der 78. Minute sah Florian Kuhland die Ampelkarte (SG Walhalla), was auf den restlichen Spielverlauf keinen Einfluss hatte. SR: Stefan Koch, Dennis Fischer, Jakob Fischer

Beim SV Sulzbach/Donau durften die 50 anwesenden Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe miterleben. Zu Gast am elften Spieltag war der FC Oberhinkofen. In der 67. Minute durfte Florian Wittl (FC Oberhinkofen) für zehn Minuten runter, auch bei den Gastgebern gab es eine Zehn-Minuten-Auszeit für Valdrin Mrasoraj (79.). Das Spiel endete im torlosen Remis. SR: Maximilian Baier, Dr. Karsten Becker, Sebastian Mühlbauer

Der SV Türk Genclik Regensburg belohnte sich vor 100 Fans mit dem wichtigen Heimsieg, dem zweiten Sieg in dieser Saison. Zu Gast war der FC Mintraching, der durch Stefan Alber in der 14. Minute in Führung ging. Mohammed Al Yousef lochte zwei Buden in Folge ein (31., 36.), was die Hausherren in Front brachte. Marcel Heuvel netzte und er 59. Minute ebenfalls für den SV ein, in der 89. Minute kam Maximilian Schweiger auch noch zum Abschluss für den FC, doch der Dreier blieb auf heimischem Rasen. SR: Lukas Schwendner, Markus Schwendner, Ben Bauer

Aufsteiger SV Harting sicherte sich die Maximalausbeute beim SV Wiesent vor 120 Zuschauern. Niklas Brei landete den Siegestreffer in der 36. Minute. Dann gab es die erste gelb-rote Karte, Ludwig Wilczek vom SV Wiesent bekam diese in der 40. Minute. In der 63. Minute sah Marco Gerdt vom SV Harting ebenfalls gelb-rot, auch Damian Czogalik sah die Ampelkarte in der 80. Minute (SV Harting), für Philipp Fiederer gab es in der 84. Minute eine Auszeit (SV Wiesent). In der Nachspielzeit gab es für den Torschützen ebenfalls gelb-rot (90.+5.). SR: Ersan Djerekarac, Maximilian Schäfer, Cesar Dario Morales Juyo

Aufrufe: 023.9.2024, 09:20 Uhr