2024-10-22T05:43:31.660Z

Ein umkämpftes Unentschieden zwischen Creu-Höchst und der SG Höchst II.
Ein umkämpftes Unentschieden zwischen Creu-Höchst und der SG Höchst II. – Foto: Marcel Lorenz

A-Liga Main-Taunus: Wallau schlägt Sindlingen, wildes Höchst-Derby

Wallau siegt 4:1 +++ Nied klettert weiter +++ wildes 3:3 bei Creu-Höchst

Wiesbaden. Der TV Wallau siegt zu Hause gegen Sindlingen und gehört nun vorübergehend zur Spitzengruppe der Kreisliga A Main-Taunus. Nied siegt zu Hause gegen Lorsbach und klettert weiter nach oben, während Tabellenführer Eschborn deutlich in Unterliederbach gewinnt. Weilbach holt in Kelkheim einen wichtigen Sieg. Der SV Ruppertshain schlägt die SG Bad Soden und holte damit 13 Punkte aus den letzten fünf Spielen. Das Topduell in Hofheim endet 0:0 und bei Creu Höchst war vieles Los.

Dieser Bericht wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

Nachdem der TV Wallau vergangene Woche in Höchst den ersten Auswärtssieg feiern durfte, konnten die Wallauer Viktoria Sindlingen zu Hause mit 4:1 besiegen. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit veränderten zwei Platzverweise das Spiel, wie Wallau-Trainer Alexander Kopp feststellte: "Wir hatten zunächst das Glück, in Führung zu gehen. Die Platzverweise haben das Spiel für uns dann natürlich leichter gemacht." Spiridon Nakas verwandelte nach einer knappen Stunde einen Foulelfmeter zur Führung für die Gastgeber, Titus Browne baute den Vorsprung zehn Minuten später aus. Marc Helbing sah in der 77. Minute die rote Karte, nachdem er den Schiedsrichter mehrfach verbal angegangen war. Salvatore Piritore löste mit seinem Anschlusstreffer (85.) nur kurze Hoffnung bei den Gästen aus, weil Christian Herrmann wenig später (89.) auf 3:1 stellte. In der Schlussminute musste Nico Iannetti in Folge eines harten Foulspieles ebenfalls den Platz verlassen und Aurelio Azevedo setzte den in der Nachspielzeit den endgültigen Schlusspunkt zum 4:1. "Jetzt stehen wir als Liga-Neuling auf einem guten vierten Tabellenplatz, das sieht natürlich nett aus. Da wir aber ein Spiel mehr als die Teams hinter uns haben, gilt es abzuwarten", weiß Kopp, für dessen Mannschaft zwei schwierige Auswärtsspiele in Schwalbach und Weilbach anstehen: "In Eschborn haben wir sehr viel Lehrgeld bezahlt, das wollen wir vermeiden und in beiden Spielen eine gute Figur abgeben."

Das Höchst-Derby zwischen Creu und der Zweitvertretung der SG endete Unentschieden und hatte einiges zu bieten. Bereits nach vier Minuten ging der Gastgeber im Anschluss an einen Standrad durch Nour-Eddine Boutachdat in Führung, Timo Jahnnetti könnte nur fünf Minuten später ausgleichen. "Das Spiel war direkt aufregend und zweikampfbetont", sagt Creu-Trainer Franco Grillo. Nach einer halben Stunde war es erneut Boutachdat, der seine Mannschaft in Führung brachte, wieder nach einem Standard. Mert Guersoy konnte noch vor dem Pausenpfiff für den Ausgleich sorgen. "Wir waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, aber haben es verpasst, in Führung zu gehen", ärgert sich SG-Trainer Selim Mutlu. Nachdem Creu durch einen Treffer von Pino Ivan Robado den alten Abstand wieder herstellte (47.), glichen die Gäste durch Yessin Hajali ein drittes Mal aus (69.). In der Schlussphase drückte die SG auf den Siegtreffer, was Creu zu Konterchancen brachte.

Taiga Masuda (85.) und Mohamed Achchibani (90.) vergaben dabei zwei Großchancen. Letzterer verfehlte sogar das leere Tor. In den letzten Minuten des Spiels sahen die Gastgeber zwei rote Karten, nachdem Damain Bosnjak seinen Gegenspieler mit einer Notbremse stoppte (88.) und der Schiedsrichter eine Beleidigung von Erhan Yilmaz (90.+3) nicht überhörte. Beide Mannschaften bleiben mit dem Unentschieden im Tabellenkeller, Grillo sehnt sich nach der Winterpause: "Es wird Zeit für eine Winterpause. Die Mannschaft tut sich momentan extrem schwer und die Stimmung ist nicht gut, da der Respekt untereinander noch fehlt." Die SG lässt die Hoffnung nicht sterben: "Uns fehlt ein wenig die Erfahrung", weiß Mutlu. "Wir haben ein junges Team aber sind zuversichtlich, die jetzige Lage verbessern zu können."

Einen ordentlichen Schritt nach oben konnte der FV Alemannia Nied II machen. Gegen den immernoch sieglosen FC Lorsbach konnte sich das Team von Karim Klabi, der seine Mannschaft lobt, mit 3:1 durchsetzen: "Die Jungs haben eine gute Reaktion nach der Niederlage in Ruppertshain gezeigt und verdient gewonnen." Die Gäste gingen durch einen Treffer von Minh Thanh Nguyen (39.) mit einer Führung in die Halbzeit. Leon Schosser konnte zehn Minuten nach Wiederanpfiff ausgleichen und Marcel Grioli die Führung sehenswert ausbauen, als er einen Freistoß schlitzohrig unter der Mauer durch ins Tor schoss (65.). In Unterzahl konnte Leon Drehwald den 3:1-Endstand herstellen (78.). Kurz vor dem Treffer sah FV-Ersatztormann Nadeem Clarke nach einer verbalen Auseinandersetzung die rote Karte. "Den Sieg haben wir anständig gefeiert, da wir unserem Ziel, dem Klassenerhalt, erneut einen Schritt näher gekommen sind", freut sich Klabi. "Die Stimmung ist momentan sehr gut und solche Spiele sind wichtig für die Teammoral. Das Wir-Gefühl zeichnet uns diese Saison aus." Der FV steht nun auf Platz fünf, während die Lorsbacher weiterhin das Schlusslicht bleiben.