2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Thies Meyer

Anderlingen beendet Serie des SV Vorwärts Hülsen

Lucas Heins sorgt nach einem Eckball mit dem 2:0 für die Entscheidung

Acht Spiele hintereinander war der SVV Hülsen in der Bezirksliga ungeschlagen. Doch der SV Anderlingen beendete jetzt diese Serie. Die Mannschaft von Trainer Marco Hendreich gewann in Hülsen mit 2:0 und festigte so den dritten Tabellenplatz.

Bevor das Spiel des SVV Hülsen gegen Anderlingen beginnen konnte, musste ein Schiedsrichter organisiert werden, denn der für das Spiel angesetzte Referee verpasste es aufgrund einer Autopanne. Doch mit Tom Stadtlander wurde ein neuer Unparteiischer gefunden.

Der SV Anderlingen hatte nach der für ein Mittwochspiel langen Anreise Schwierigkeiten in die Partie zu kommen, zumal der B-Platz in Hülsen in keinem guten Zustand war. Der SVV presste früh und glänzte durch schnelles Umschaltspiel.

"Hülsen hatte am Anfang die besseren Gelegenheiten. Da hätten sie durchaus auch in Führung gehen können", meinte SVA-Trainer Marco Hendreich nach dem Spiel gegenüber der ZEVENER ZEITUNG.

Nach einer halben Stunde verbessert Anderlingen das Offensivspiel

Ab der Mitte der ersten Halbzeit wurden die Platzherren unruhiger, während es Anderlingen besser gelang, sein Offensivspiel durchzuziehen. Aber bis auf eine Halbchance durch Lucas Heins und Nils Tiedemann blieb der SVA vor dem gegnerischen Tor harmlos.

Kurz vor dem Pausenpfiff versenkte Ole Lemmermann schließlich einen direkten Freistoß zum Anderlinger 1:0 (44.). Im Anschluss hatte Rayk Hess nach Vorlage von Lasse Holsten sogar die Gelegenheit noch auf 2:0 zu erhöhen, doch Hülsens Keeper Dennis Richter parierte stark.

Im zweiten Durchgang gelang es den Anderlingern gut, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. Das entscheidende 2:0 fiel wieder nicht aus dem Spiel heraus. Lucas Heins sorgte nach einem Eckstoß für die Entscheidung (66.).

Bis zum Schlusspfiff verteidigten die Gäste souverän und leistete sich auch im Aufbauspiel keine Fehler mehr, sodass Hülsen kein Möglichkeiten zum Kontern erhielt.

Als die Gastgeber aufmachten, boten sich den Anderlingern gute Gelegenheiten, das dritte Tor zu erzielen. „Das einzige Manko war, dass wir keinen weiteren Treffer erzielt haben. Aber da wir defensiv so stabil waren, kam nie das Gefühl auf, dass der Gegner zurückkommt“, bilanzierte Hendreich nach dem Spiel.

Am Sonntag erwartet Anderlingen den TV Sottrum im heimischen Waldstadion

Für die Anderlinger geht es bereits am Sonntag weiter. Gegner im heimischen Waldstadion wird der TV Sottrum sein, der zuletzt etwas geschwächelt hat, und auf Rang sechs der Liga zurückgefallen ist. Doch Hendreich ist von der 2:0-Hinspielniederlage gewarnt: „Wir müssen wegen Sottrums Defensivstärke wahrscheinlich wieder viel Aufwand betreiben, um ein Tor zu erzielen, aber dabei aufpassen, dass wir nicht ins offene Messer laufen.“

Aufrufe: 010.5.2024, 05:00 Uhr