2024-06-24T10:12:48.875Z

Bad Kohlgrub braucht noch "ein Pünkterl"

FC Bad Kohlgrub-Ammertal - Die Welt ist in Ordnung in Bad Kohlgrub – so viel steht fest. Die Erste geht hoch in die Bezirksliga, die Zweite hat das Ticket für die nächste A-Klassen-Saison fast sicher in der Tasche.

„Ein Pünkterl brauchen wir noch.“ Das hat Trainer Martin Bauer in aller Eile nach dem 2:1-Auswärtserfolg in Eglfing errechnet. Schließlich hat der FC mit Huglfing den schlechteren Vergleich. „Den holen wir noch.“ Zunächst aber gab es einen Dreier beim Tabellenzweiten. Respekt, dass nach den Feierlichkeiten rund um den Bezirksliga-Aufstieg der ersten Garde ein so diszipliniertes Team auf dem Rasen stand.

Das geriet zwar trotz spielerischer Übermacht in Durchgang eins durch einen Aussetzer in der Abwehr nach einem Freistoß in Rückstand, nach dem Seitenwechsel aber wurden die Kohlgruber für ihren Einsatz belohnt: Ausgangspunkt war jedes Mal Dominik Hötzinger, der seine Mitspieler gekonnt in Szene setzte: Direkt nach der Pause profitierte Christian Maintz, nur gut zehn Minuten später war es Franz Lausch zum 2:1. Das hielten die Gäste trotz eines Lattentreffer der Hausherren bis zum Schluss.

Werde Mannschaftsverwalter für dein Team!

Aufrufe: 013.5.2014, 10:36 Uhr