Archivbild
Archivbild – Foto: Jörg Struwe

Celle verliert Aufsteigerduell

Erste Heimniederlage für den MTV Eintracht

Nach vier Pflichtspielsiegen in Folge hat der Lauf des MTV Eintracht Celle ein Ende gefunden. Die Kickers aus Emden und vor allem ihr Angreifer Tido Steffens erwiesen sich am Samstagnachmittag als zu stark für den bislang so bärenstark auftretenden Aufsteiger.

MTV Eintracht Celle - BSV Kickers Emden 1:3
Die zuletzt viermal sieglosen Gäste traten vom Start weg mutig auf und gingen nach 21 Minuten auch in Führung. Steffens sorgte per Flugkopfball nach einem Eckball für das 0:1. Die Celler Antwort ließ allerdings nicht allzu lange auf sich warten. Zöfelt scheiterte noch am Emdener Schlussmann John, doch Akdas stand richtig und brachte den Ball zum 1:1 über die Linie. Das Remis stellte auch das Pausenresultat dar. Der Beginn des zweiten Spielabschnitts wurde zur entscheidenden Phase der Partie. Der MTV agierteschläfrig, was direkt Konsequenzen hatte. In Minute 47 erhielt Steffens erneut zu viel Raum und köpfte aus 13 Metern mit voller Wucht zum 1:2 ein. 180 Sekunden darauf stand es bereits 1:3. Torschütze war zum dritten Mal Steffens, der diesmal nicht viel für den Treffer konnte, denn er wurde vom Celler Doski beim Abwehrversuch angeschossen. Den Zwei-Tore-Vorsprung verteidigten die Ostfriesen souverän. In größere Gefahr gerieten sie erst in der Nachspielzeit. Einen Zusammenstoß zwischen Visser und Borchert ahndete Schiedsrichter Borchert mit Strafstoß. Zudem sah der Emder Verteidiger Gelb-Rot. Der Gefoulte trat selbst an und scheiterte am glänzend reagierenden John. Es war die letzte nennenswerte Aktion eines aus Celler Sicht verkorksten Nachmittags.

Die Niederlage ist insgesamt verkraftbar für den MTV Eintracht, der immer noch auf Rang sechs steht. Am Sonntag gastiert Tabellennachbar SC Spelle-Venhaus in der Kreisstadt.

Schiedsrichter: Maximilian Stargardt (Kroge-Ehren.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Tido Steffens (21.), 1:1 Yusuf-Islam Akdas (29.), 1:2 Tido Steffens (47.), 1:3 Tido Steffens (50.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Heiko Visser (91./BSV Kickers Emden)
Besondere Vorkommnisse: Lars Borchert (MTV Eintracht Celle) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Siegfried John (91.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Celle

Aufrufe: 021.10.2019, 09:50 Uhr