F: Rinke
F: Rinke

Doppelschlag in nur 60 Sekunden

Innerhalb einer Minute verschenkt Ritterhude die 0:2- Führung in Grasberg

So ein Comeback sieht man nicht alle Tage. Nachdem die TuSG Ritterhude II bis zur 83. Minute mit 0:2 vorne lag, schlug die TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf in der 83. und 84. Minute gleich zwei Mal zu. Besonders Ritterhude war mit der Punkteteilung mehr als unzufrieden:"2:2 unverdient, 1 Punkt, das geht nicht, da hätten wir gewinnen müssen", so Trainer Chadi nach der Partie.

TSG Wörpedorf-Grasberg-Eickedorf - TuSG Ritterhude II 2:2

Die TSG WGE überraschte die Gegner an diesem Spieltag mit einer sehr starken Anfangsphase. Ab der 1. Minute kamen die Gastgeber mit sicheren Pässen und guten Laufwegen gefährlich vor das Tor der Gegner und erspielten sich gleich mehrere große Chancen. Man meinte die Führung schon in der Luft liegen zu sehen, doch die letzte Konsequenz und der zu dem Zeitpunkt verdiente erste Treffer der Heimmanschaft ließen vergeblich auf sich warten. Die Gäste kamen in den ersten Minuten kaum zu Ballbesitz und wenn doch, stand die Defensive Wörpedorfs sicher und überzeugte durch schnelle Balleroberungen.

Doch die intensiven Anfangsminuten zerrten bei hochsommerlichen Temperaturen an den Kräften und so glitt der TSG das Spiel ab Mitte der ersten Hälfte immer mehr aus der Hand und nun waren es die Gäste, die das Spiel immer mehr kontrollierten und mit dem Treffer von Dennis Arenthold in der 31. Minute in Führung gingen. "Nach sehr starken Anfangsminuten haben wir dann das Spiel hergegeben und Ritterhude ist auch zu Recht in Führung gegangen", fasst Daniel Wedemeyer, Trainerassistent der TSG, das Spielgeschehen bis dahin zusammen. In der 42. Minute baute Maik Machnacz die Führung sogar noch aus, sodass es mit einem 0:2 in die Pause ging.

Beide Mannschaften starteten dann konzentriert in die 2. Hälfte. Das Spiel war von nun an relativ ausgeglichen, mit zunächst etwas gefährlicheren Chancen auf Seiten der Gastgeber. Ein vom Linienrichter als gültig, vom Schiedsrichter allerdings als Abseits erklärtes Tor hätte in der 80. Minute die Entscheidung für Ritterhude bringen können: "80 Minuten hat der Schiedsrichter seinen Linienrichtern vertraut und dann plötzlich nicht mehr. Das war für mich komplett extra", ärgert sich Chadi. Anstelle der 0:3- Führung gab es dann das Comeback der Gastgeber. Eingeläutet von dem Anschlusstreffer durch Daniel Wedemeyer in der 83. Minute, erzielte Jendrik Blanke nur Sekunden nach Wiederanpfiff den Ausgleich.

Auch wenn beide Mannschaften in den Schlussminuten, in Wedemeyers Worten, noch "mit Mann und Maus nach vorne gespielt haben" um die 3 Punkte mitzunehmen, mussten sie sich doch mit der Punkteteilung zufrieden geben und in der Nachspielzeit auch noch den Platzverweis von Dennis Arenthold einstecken, der, seit der 55. Minute mit Gelb vorbestraft, mit gestrecktem Bein voran in einen Zweikampf geriet und dafür von Schiedsrichter Müller Gelb-Rot sah.

Schiedsrichter: Michael Müller
Tore: 0:1 Dennis Arenthold (32.), 0:2 Maik Machnacz (42.), 1:2 Daniel Wedemeyer (83.), 2:2 Jendrik Blanke (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dennis Arenthold (93./TuSG Ritterhude II)

Aufrufe: 010.9.2016, 22:00 Uhr