2024-06-24T10:12:48.875Z

Joker Michelle Wycisk bei ihrem entscheidenden Tor. Fotos: Thekla Berlin (via Schott Mainz).

Jokerin Wycisk besorgt den Schott-Siegtreffer

U17-Bundesliga Ligastart +++ 3:2-Erfolg über Leverkusen

Mainz. Gerade einmal zwei Minuten stand Michelle Wycisk auf dem Platz, da entschied sie die allererste Bundesliga-Partie der U 17-Fußballerinnen des Aufsteigers TSV Schott Mainz. Die Außenbahnspielerin wurde in der 74. Minute eingewechselt und schob kurz darauf (76.) nach einem Zuspiel der ebenfalls eingetauschten Nathalie Engelmann zum 3:2 (1:0)-Erfolg gegen Bayer 04 Leverkusen ein.

Lisa Gürtler mit einem Doppelpack

„Über das Joker-Tor von Michelle bin ich überglücklich“, sagte Schott-Trainer Thorsten Siefert, der mit dem Auftakt seiner Mannschaft sehr zufrieden sein konnte. Nach anfänglicher Nervosität gingen die Mainzerinnen durch einen Volleyschuss von Lisa Gürtler (38.) in Führung. Kurz nach der Pause erhöhte erneut Gürtler mit einem Freistoß (46.) auf 2:0. Die starken Gäste bewiesen Moral und kamen innerhalb von sieben Minuten (55. und 62.) zum Ausgleich. Nach langen Beratungen stellte Thorsten Siefert daraufhin sein Team um, brachte mit Michelle Wycisk eine Offensivspielerin und wurde dafür belohnt. Das gibt natürlich Selbsvertrauen für die kommenden Aufgaben. Nächsten Samstag geht es zu Borussia Mönchengladbach.

TSV Schott Mainz: Berlin – Wandschura, Wolf, Knebusch, Nakos (62. Raab) – Papela (74. Wycisk), Kreckel, Gürtler – Kiereck, Kleymann (42. Engelmann), Rebholz.

Aufrufe: 011.9.2016, 19:09 Uhr