2024-09-26T15:44:04.789Z

Matchplan geht auf - Weisingen rückt weiter vor

Ein abwechslungsreiches und immer spannendes Topspiel sahen die zahlreichen Zuschauer in Weisingen. Der Matchplan von FCW-Coach Andreas Ried ging voll auf, denn er wollte alle drei Punkte erzielen, um die Heimbilanz aufzubessern. Zudem konnte Weisingen den Abstand auf Bachtal auf zwei Punkte verkürzen und gleichzeitig Bächingen auf Distanz halten. Die Hausherren hatten einen Auftakt nach Maß, denn Tobias Käsmayr erzielte nach einer schönen Direktstaffette das 1:0, nachdem er von Manuel Fischer auf die Reise geschickt wurde (11.). Bis zur Pause ergaben sich dann kaum Chancen, da beide Abwehrreihen gut verschoben. Quasi mit dem Pausenpfiff erzielte Röfingen mit seiner ersten nennenswerten Aktion den Ausgleich durch Fisnik Lloqanaj. Direkt nach dem Seitenwechsel war Weisingen sofort wieder am Drücker, denn Manuel Fischer per Nachschuss nach einem Foulelfmeter, den er selbst herausgeholt hatte (50.), sowie Käsmayrs zweitem Streich nach perfekter Vorlage von Maximilian Kötzinger (52.) schossen einen schnellen 2-Tore-Vorsprung heraus. Röfingen gab noch nicht auf und erzielte durch den freistehenden Niklas Schäffler per Kopfball nach einem Eckball den Anschlusstreffer (65.). Weisingen hingegen reagierte gekonnt und nur drei Minuten später zirkelte Käsmayr einen Eckball auf den Kopf von Knötzinger - 4:2. Die Gäste steckten weiterhin nicht auf und kamen zum erneuten Anschlusstreffer - Fisnik Lloqanaj hatte in einer undurchsichtigen Situation den Durchblick und erzielte das 4:3 (75.). Als Röfingen in der Schlussphase alles nach vorne warf und der gute Schiedsrichter Franz Langenmaier (Obergessertshausen) Schwerstarbeit leisten musste, fuhr Weisingen einen letzten Konter und der saß: Käsmayr lief seinem Gegenspieler davon, legte quer auf Fischer und der sah den mitgelaufenen Michael Mödinger, welcher sich nicht lange bitten ließ und mit einem harten Flachschuss zum 5:3-Endstand alles klar machte.

Weisingen trifft am Freitag im Nachholspiel zuhause auf den TSV Haunsheim. Anpfiff ist um 18:30 Uhr in Weisingen.

Aufrufe: 02.5.2022, 02:02 Uhr