Sascha Nicodemus (rechts) vom VfR Rudingshain versucht, Daniel Fritzges (SV Rainrod) vom Ball wegzuhalten.	Fotos: erg
Sascha Nicodemus (rechts) vom VfR Rudingshain versucht, Daniel Fritzges (SV Rainrod) vom Ball wegzuhalten. Fotos: erg

Steinberg/Glashütten hält Oberau II auf Abstand

KLA BÜDINGEN: +++ Ober-Mockstadt bricht nach gutem Beginn ein / FCA Gedern tut sich schwer +++

Büdingen (pem). Die SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd bezwang in Kellerderby der Fußball-Kreisliga A Büdingen den TSV Stockheim mit 7:1 (s. Spiel des Tages). Der FC Alemannia Gedern zeigte gegen Schlusslicht SG Büches/Rohrbach Schwächen, gewann aber 4:3. Aufsteiger FSG Altenstadt schlug sich bei Tabellenführer KSV Aulendiebach in der ersten Halbzeit nicht schlecht, verlor aber 2:6. Das Vogelsberg-Derby ging an den SV Rainrod, der den VfR Rudingshain mit 2:1 besiegte. Steinberg/Glashütten hielt im oberen Drittel den zuletzt aufstrebenden Tabellennachbarn Sportfreunde Oberau II mit einem 2:1 auf Abstand.

FC Rommelhausen – SV Phönix Düdelsheim 1:3 (0:1). Lange dauerte es, bis beide Teams zu ersten Möglichkeiten kamen. Dann verzog zunächst Tobias Bender knapp übers Tor (20.), ehe Hakan Belge eine Großchance vergab. Entscheidendes spielte sich in den nächsten Minuten ab. Erst rettete Gästetorwart Raphael Kandora mit einer Glanzparade. Dann bekam der SV einen Handelfmeter, den Marvin Schneider zum 0:1 verwandelte. Der Düdelsheimer Torjäger erhöhte in der 46. Minute auf 0:2. Tim Winklhöfer erzielte in der 72. Minute das 0:3. Damit war das Spiel noch nicht entschieden, denn in der Schlussphase übte Rommelhausen viel Druck aus. In der 77. Minute scheiterte Marko Schneider mit einem Foulelfmeter an Gästetorwart Kandora. Erst in der 88. Minute konnte Rama Jefkaj den starken Düdelsheimer Schlussmann mit einem weiteren Elfmeter überwinden. Rommelhausen drückte in der Schlussphase weiter mit Möglichkeiten für Andrei Batiu und Schneider. Tore: 0:1, 0:2 Schneider (35., 46.), 0:3 Winklhöfer (72.), 1:3 Jefkaj (88.). SR: Purschke (Schaafheim), Zuschauer: 40,.

SV Rainrod – VfR Rudingshain 2:1 (0:0). Starke Regenfälle beeinträchtigten das Derby. Erst ab der 30. Minute kam das Spiel in Fahrt. Da erzielte Noah Kröll ein Tor für den SV, das jedoch vom souverän leitenden Schiedsrichter Markus Eder (Allendorf/Lumda) zu Recht keine Anerkennung fand. Beide Teams kamen in der Folgezeit zu Möglichkeiten – so etwa Henrik Müller für Rainrod (38.) oder Fiedler für Rudingshain – , doch erst nach der Pause sahen die Zuschauer ein lebhafteres Spiel. Nach weiteren ausgelassenen Gelegenheiten war es in der 66. Minute soweit: Der eingewechselte Tim Geisler schlug eine Flanke in den Gästestrafraum, Kröll war zu Stelle und ließ Lotz beim 1:0 keine Chance. Die Gäste drängten auf den Ausgleich. Sascha Nikodemus köpfte auch nach einer Ecke zum 1:1 ein. Die Entscheidung zugunsten des SVR fiel in der 80. Minute: Kim Kraus verwandelte einen Freistoß direkt zum 2:1. Tore: 1:0 Geisler (66.), 1:1 Nicodemus (75.), 2:1 Kraus (80.). Zuschauer: 70, Res.: 5:1.

SG Eintracht Ober-Mockstadt – SG Wallernhausen/Fauerbach 2:5 (1:2). Ober-Mockstadt erwischte einen Start nach Maß, Max Jakob brachte die SGE bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Danach war Ober-Mockstadt das bestimmende Team und hatte in der 12. Minute die nächste gute Chancen durch Jan Schneider, der die Latte traf. Das 1:1nach einer Viertelstunde durch einen direkt verwandelten Freistoß von Konstantin Dalinger fiel zu diesem Zeitpunkt überraschend. Die SGE blieb in der ersten Hälfte das bessere Team und nochmals durch Jan Schneider und später durch Robin Mickel gute Chancen. Stattdessen erzielte Christopher Döll in der 38. Minute den 1:2-Treffer für die Gäste. In der zweiten Hälfte ließ die SGE jegliches Zweikampfverhalten vermissen und Wallernhausen/Fauerbach kam somit leicht zu seinen Treffern. Fabian Steuernagel, Fabian Lauer und wiederum Döll stellten das Ergebnis auf 1:5, was wahrscheinlich kein Zuschauer nach der ersten Halbzeit für möglich gehalten hätte. Das 2:5 für Ober-Mockstadt durch Mickel blieb Ergebniskosmetik. Tore: 1:0 Jakob (3.), 1:1 Dalinger (15.), 1:2 Döll (38.), 1:3 Steuernagel (52.), 1:4 Lauer (58.), 1:5 Döll (78.), 2:5 Mickel (84.). SR: Korte (Steinheim), Z: 50, Res.: 4:4.

FC Alemannia Gedern – SG Büches/Rohrbach 4:3 (0:1). Nach einer Viertelstunde lief Suad Salja frei aufs Tor zu und schob den Ball zum 1:0 für Büches/Rohrbach ins rechte Eck. Der FCA spielte insgesamt eine sehr schwache Halbzeit mit fast keinen Tormöglichkeiten. In der 48. Minute glich Tom Emrich zum 1:1 aus. Paul Harmann verwandelte einen Foulelfmeter zum 2:1. Luke Glanz von den Büchesern unterlief in der 77. Minute ein Eigentor. Diesmal war der FCA jedoch nicht so souverän wie bisher gewohnt. Moritz Kahlert verkürzte für Büches auf 3:2 (83.). Vier Minuten später köpfte Sven Hack zum 4:2 ein. Büches bekam in den Schlussminuten einen Foulelfmeter, den Janos Sarlai zum 4:3 verwandelte. Tore: 0:1 Suad Salja (15.), 1:1 Emrich (48.), 2:1 Harmann (68.), 3:1 Eigentor Glanz (77.), 3:2 Kahlert (83.), 4:2 Hack (87.), 4:3 Sarlai (90.). SR: Vanessa da Luz (Schlüchtern), Gelb-Rot: Leon Glanz (SG, 90.). Z: 70. Res.: 4:1.

SG Steinberg/Glashütten – Sportfreunde Oberau II 2:1 (1:1). Mit einem Steilpass bereitete Julian Schmidt das 1:0 durch Jan Schäfer vor, der den Ball über Gästetorwart Ozan Kurnaz lupfte. Der Tabellennachbar glich bereits zwei Minuten später zum 1:1 aus. Samuel Redae setzte sich am Flügel durch und Marcel Dienemann verwertete seinen Rückpasse. Doch in der ersten Halbzeit erspielten sich die sonst so offensivstarken Teams wenig Chancen. Schmidt war einmal mehr der entscheidende Mann bei den Platzherren: vier Minuten nach der Pause verwandelte er einen Freistoß direkt zum 2:1. Anschließend hatten Redae auf Oberauer Seite und Kilian Flemming von der Heimelf gute Kopfballchancen, scheiterten allerdings knapp. Oberau übernahm die Kontrolle, doch die SG-Abwehr ließ keine klaren Möglichkeiten mehr zu und brachte den 2:1-Sieg über die Zeit. Tore: 1:0 Schmidt (11.), 1:1 Dienemann (13.), 2:1 Schmidt (49.). SR: Kolb (Wittgenborn). Zuschauer: 40.

KSV Aulendiebach – FSG Altenstadt 6:2 (2:2): Der KSV begann druckvoll. Ein erstes Tor von Florian Misar in der achten Minuten fand wegen Abseitstellung keine Anerkennung. Mit ihrer ersten Offensivaktion erwirkten die Gäste einen Eckball. Engin Akgün verwertete die Vorlage zum 0:1. Postwendend hatte Timo Birx den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber bei seinem Alleingang knapp an FSG-Torwart Wilhelm Weber. Bei einem Freistoß von Tobias Grübel unterlief KSV-Torwart Christian Nagel ein Lapsus und nun lag der Favorit mit 0:2 zurück. Doch die Platzherren antworteten: Drei Minuten später erzielte Michael Adomeit per Freistoß das 1:2. Danach drängte der KSV auf den Ausgleich. Adomeit gelang das 2:2 in der 45. Minute. Jonas Jacobi krönte seine starke Leistung mit dem 3:2 per Kopf nach Vorlage von Janik Baist. Die Gäste versuchten jetzt nochmal dagegenzuhalten. Doch die von Spielertrainer Christoph Werner gut organisierte KSV-Abwehr hatte das Spiel im Griff. Werner startete seinerseits in der 67. Minute ein Solo, bei dem ihn der Altenstädter Nicolaus Mattes regelwidrig in der Abwehr stoppte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Adomeit zum 4:2. Misar schloss in der 76. Minute einen Konter erfolgreich zum 5:2 ab. Der Schlusspunkt gehörte Daniel Bauer, der ein Zuspiel von Daniel Kristek zum 6:2 abschloss. Tore: 0:1 Akgün (9.), 0:2 Grübel (25.), 1:2, 2:2 Adomeit (28., 45.), 3:2 Jacobi (55.), 4:2 Adomeit (67.), 5:2 Misar (76.), 6:2 Bauer (87.). SR: Grieben (Offenbach). Z: 90. Res.: 1:2.

Aufrufe: 01.10.2017, 08:00 Uhr