2024-06-24T10:12:48.875Z

Das Juniorteam Sulzbach/Oppenweiler (grüne Trikots) gewann das D-Jugend-Turnier des Harro Höfliger Cups in Allmersbach. F: Babic

SV Allmersbach lässt den Gästen den Vortritt

Spannende Turniere der Nachwuchsfußballer in Allmersbach

Bei der achten Auflage der Fußballturniere des SV Allmersbach um den Harro-Höfliger-Cup rollte drei Tage lang die Kugel. Das Hauptturnier bei den D-Junioren gewannen die Kicker des Juniorteams Sulzbach/Oppenweiler.

Bei den C-Junioren wurde lediglich eine Gruppenphase ausgetragen. Auf dem ersten Rang landeten am Ende die Kicker des TV Nellingen knapp vor der TSG Backnang und dem FC Union Heilbronn. Auf den folgenden Plätzen standen die Talente des FC Union Heilbronn, dicht gefolgt von der SG Sonnenhof Großaspach. Gastgeber SV Allmersbach musste ohne ein Erfolgserlebnis lediglich mit dem siebten Rang vorlieb nehmen.

Im Endspiel der D-Junioren wurde hauchdünn mit 3:2 der SV Breuningsweiler bezwungen. Das Match um den dritten Platz entschied der FV Löchgau gegen die SG Schorndorf mit 7:1 für sich. Im Viertelfinale schied die zweite Mannschaft der Gastgeber aus.

Das Turnier des E-Junioren-Jahrgangs 2009 gewann der Vorjahressieger FV Löchgau mit 3:1 nach Neunmeterschießen gegen den VfB Obertürkheim. In der Begegnung um den dritten Platz behielt die Spvgg Cannstatt gegen den FC Union Heilbronn mit 5:3 nach Neunmeterschießen die Oberhand. In den Gruppenspielen kam für den SV Allmersbach, die TSG Backnang und den SV Unterweissach das Aus.

Beim Jahrgang 2008 setzte sich der SV Breuningsweiler durch. Im Endspiel wurde die Spvgg Cannstatt mit 2:1 geschlagen. Auf dem dritten Rang landete der FV Löchgau, der gegen den SV Unterweissach mit 2:0 die Oberhand behalten hatte.

Bei den Turnieren der F- und G-Junioren gab es keine Resultate, da dort nach dem Motto des Württembergischen Fußballverbands „Erlebnis vor Ergebnis“ gespielt wurde.