Rommelhausens Laurentiu Batiu kommt vor Leon Glanz (SG Büches/Rohrbach) zum Schuss.	Foto: erg
Rommelhausens Laurentiu Batiu kommt vor Leon Glanz (SG Büches/Rohrbach) zum Schuss. Foto: erg

Teams aus Altenstadt, Oberau und Rudingshain angriffslustig

KLA BÜDINGEN: +++ Düdelsheim bleibt ganz oben / Punkte im Kellerduell gehen an Rommelhausen +++

Büdingen . In der Fußball-Kreisliga A Büdingen bleibt der SV Phönix Düdelsheim mit einem Spiel mehr auf dem Konto nach dem 3:1-Sieg über den SV Rainrod an der Spitze vor dem ebenfalls siegreichen KSV Aulendiebach. Der FC Alemannia Gedern fällt im Dreikampf durch das Remis in Wallernhausen (s. Spiel des Tages) ein wenig zurück. Oberau II und Altenstadt behaupten sich mit jeweils vielen Toren in der oberen Tabellenhälfte, während dem FC Rommelhausen durch ein Tor von Hakan Belge der Sprung aus dem Tabellenkeller an gleich zwei Konkurrenten vorbei gelingt.

SG Büches/Rohrbach – FC Rommelhausen 0:1 (0:0): Es entwickelte sich ein verteiltes, zerfahrenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. In der 4. Minute verzeichnete Rommelhausen einen Kopfball an den Pfosten, in der 15. schoss Leon Glanz aus der Distanz knapp vorbei. Weitere Torgelegenheiten vergaben Jonathan Schäfer (25.), Markus Rack (43.) und Hakan Belge (44.). Nach der Pause ging es ausgeglichen zu, die Partie stand jedoch auf eher schwachem Niveau und bot kaum Höhepunkte. So fiel der Siegtreffer für Rommelhausen wie aus dem Nichts: Hakan Belge traf nach einer Ecke. Büches/Rohrbach agierte danach optisch überlegen, kam jedoch bis auf eine Kopfballchance für Michael Weigert in der Nachspielzeit zu keinen zwingenden Gelegenheiten.

Tor: 0:1 (72.) Hakan Belge. SR: Neuland (Flieden). Z: 40.

SV Phönix Düdelsheim – SV Rainrod 3:1 (1:1): Bei rutschigem Untergrund und teilweise Regen war der Gast aus Rainrod kein leichter Spielpartner. Großes Laufvermögen, Zweikampfhärte und eine eher defensiv ausgerichtete Taktik sowie auf Fehler der Heimelf lauernd war das Spielsystem des Gastes. Nicht unverdient gelang der Haardt-Elf nach einer sehenswerten Kombination das 0:1 (26.) durch Jannik Noah Kroell. Das Beste in den ersten 45 Minuten aus Sicht der Gastgeber war das Ausgleichstor von Marvin Schneider, der eine abgefälschte Flanke von Christian Teifert verwertete. Nach Wiederbeginn sahen die Zuschauer eine kämpfende und sich spielerisch von Minute zu Minute steigernde Fibiger-Elf. Man erspielte sich mehrere ausbaufähige Tormöglichkeiten, scheiterte aber oft, weil man zu lange brauchte, um zum Abschluss zu kommen. Die Tore zum 2:1 von Anthony Dendy (55.) und zum 3:1 von Marvin Schneider (90.) brachten die Entscheidung für den verdienten Heimsieg. Der Gast erspiete sich in den letzten acht Minuten noch zwei gute Möglichkeiten, die aber von der Phönix-Abwehr vereitelt wurden.

SR: Schröder (Nidderau). Z: 85.

FSG Altenstadt – Germania Ortenberg II 6:4 (3:0): In der ersten Halbzeit spielte im Grunde nur Altenstadt, die Überlegenheit untermauerte Engin Akgün mit einem Hattrick. Durch eigene Abwehrfehler ließ die FSG die Gäste danach herankommen. Mit einem Doppelschlag durch den eingewechselten Florian Radeck sowie durch einen satten Fernschuss von Peter Kern verkürzte Ortenberg direkt nach Wiederanpfiff zunächst auf 2:3 und nach einer Stunde stand es 3:4 aus Sicht der Gäste. Im Endspurt machte Altenstadt dann alles klar.

Tore: 1:0 (15.) Engin Akgün, 2:0 (16.) Akgün, 3:0 (28.) Akgün, 3:1 (47.) Florian Radeck, 3:2 (49.) Peter Kern. 4:2 (56.) Tobias Grübel, 4:3 (59.) Kern, 5:3 (75.) Dominik Lorenz, 6:3 (81.) Mahamoud Sharmake, 6:4 (90.+1) Michon. SR: Pfeifer (Gelnhausen). – Z: 40.

TSV Stockheim – KSV Aulendiebach 1:4 (0:1): In der ersten halben Stunde passierte vor beiden Toren nicht viel. Das Spiel fand ausschließlich im Mittelfeld statt. Stockheim war zur Mitte der ersten Halbzeit sogar besser im Spiel, wobei der letzte Pass fehlte. In der 32. Minute erzielte Adomeit etwas überraschend das 1:0 für Aulendiebach. Seine Direktabnahme aus 18 Metern passte genau ins linke Eck. Nach einem Eckstoß hatte der TSV Stockheim zu Beginn des zweiten Durchangs die Chance zum Ausgleich. Stattdessen erhöhte Adomeit wenig später auf 0:2, wobei der TSV ein vorangegangenes Foulspiel reklamierte. Das Kopfballtor von Bauer stellte eine Vorentscheidung dar, doch Stockheim gab sich nicht auf. Statt des Anschlusstreffers nach einer guten Kombination über Geyer und Hübner (63.) erhöhte Aulendiebach kurz darauf durch ein Freistoßtor auf 0:4. Auch diese Schiedsrichterentscheidung hielten die Gastgeber für nicht nachvollziehbar. In der Schlussphase wehrte KSV-Torhüter Nagel zunächst einen Schuss von Link ab, war aber beim 1:4 durch Köcher machtlos.

Tore: 0:1 (32.) Michael Adomeit, 0:2 (55.) Adomeit, 0:3 (57.) Bauer, 0:4 (68.) Adomeit, 1:4 (80.) Köcher. – Gelb-Rot: Knecht (S./90.). – Schiedsrichter: Barthel (Friedrichsdorf). – Zuschauer: 75. – Res.: 0:2.

Sportfreunde Oberau II – SG Eintracht Ober-Mockstadt 5:0 (1:0): Die Sportfreunde machten von Anfang an Druck, ohne zu klaren Chancen zu kommen. In der 21. Minute war Daniel Pfannmüller nach einem langen Pass zur Stelle und erzielte das 1:0. In der 31. Minute die nächste große Chance für Oberau: Nach Flanke von Konstantin Leitsch scheiterte Pfannmüller an Gästetorwart Dennis Hentzel. In der Folge erspielten sich die Sportfreunde Torchancen im Minutentakt, scheiterten aber an Gästetorwart Hentzel oder am eigenen Unvermögen. In der 37. Minute wäre fast die Strafe gefolgt, als der Ober-Mockstädter Sebastian Saglimbeni einen Kopfball frei auf Oberaus Torwart Ozan Kurnaz köpfte. So blieb es beim 1:0 zur Halbzeit, das bis dahin für die Gäste sehr schmeichelhaft war. Im zweiten Durchgang war das Spiel der Sportfreunde nicht mehr ganz so druckvoll und Ober-Mockstadt gestaltete die Partie etwas offener. In dieser Phase gelang Oberau jedoch das 2:0 nach einer schönen Einzelleistung von Johannes Gies (73.). Postwendend ein Pfostenschuss für die Gäste durch Saglimbeni. Das 3:0 durch Martin Leist in der 80. Minute war der endgültige K.o. für die Gäste. In der 87. Minute erzielte Oberau per Foulelfmeter durch Alexander Strek das 4:0 und Gies erzielte mit dem Schlusspfiff das 5:0 in einem sehr fairen Spiel.

Tore: 1:0 (21.) Pfannmüller, 2:0 (73.) Gies, 3:0 (80.) Leis, 4:0 (87./FE) Strek, 5:0 (90.) Gies. – SR: Kjer (Friedberg). – Z: 50.

VfR Rudingshain – SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd 5:0 (2:0): In den ersten 20 Minuten brachte die Begegnung kaum mehr als Mittelfeldgeplänkel, kein Team konnte sich in Szene setzen. Nach einem Foul an Dominik Strauch eröffnete Dennis Fritzges den Torreigen mit einem Elfmetertor zum 1:0 und erhöhte wenig später per Kopf nach Flanke auf 2:0. Die Gäste hatten in der 32. und 33. Minute eine Doppelchance durch Tim Fritz, während Fritzges kurz vor der Halbzeit allein vorm leeren Tor stehend drüber schoss. Nach dem Seitenwechsel dauerte es bis zur 52. Minute, ehe Marius Döring nach einem Freistoß auf 3:0 erhöhte. Aus dem Gewühl heraus erhöhte wiederum Fritzges auf 4:0 und den Schlusspunkt setzte Sebastian Palussek mit dem 5:0.

Tore: 1:0 (23./FE) Dennis Fritzges, 2:0 (28.) Fritzges, 3:0 (52.) Marius Döring, 4:0 (61.) Fritzges, 5:0 (75.) Sebastian Palussek. – Gelb-Rot: (77.) Daniel Klimczok. – SR: Rennigs (Lautertal). Z: 55. – Res.: kampflos f. R.

Aufrufe: 08.10.2017, 08:00 Uhr