2024-09-18T12:22:00.113Z

Keine Beschreibung vorhanden

Torfestival in Lohhof sichert dem SV Niederroth den Aufstieg und zugleich die Meisterschaft!

An einem sonnigen Sonntag vormittag kam es im Lohhofer Sportpark zu einem Showdown, gewinnt man dieses Spiel, steigt man auf, verliert man, kann es passieren das der SV Niederroth no...

An einem sonnigen Sonntag vormittag kam es im Lohhofer Sportpark zu einem Showdown, gewinnt man dieses Spiel, steigt man auf, verliert man, kann es passieren das der SV Niederroth noch ein Jahr in der A-Klasse spielen müsste. Für diesen besonderen Tag, wurde ein Bus angemietet, mit dem Spieler und die Fans gemeinsam zu diesem wichtigen Auswärtsspiel fuhren. Schon jetzt wurde klar, dass dieses Auswärtsspiel ganz klar ein Heimspiel wurde, rund 100 Niederrother Fans waren zu diesem Spiel mitgefahren, unterstützten und trieben die Spieler immer wieder nach vorne. Nach etwa 15 Minuten war es dann soweit, Johannes Scherm erzielte die so wichtige frühe Führung, doch leider hielt diese Führung nicht lange, nach einer Flanke, half der Wind kräftig mit und so war es geschehen, im Gegenzug glichen die Lohhofer aus. Doch die Gäste waren keineswegs geschockt und spielten munter weiter und erarbeiteten sich Chance um Chance. Nach einem Foul im Lohhofer Strafraum, verwandelte Breitenberger Daniel, den berechtigten Elfmeter souverän. Kurz vor der Pause baute Scherm Johannes die wichtige Führung aus. Nach dem Treffer war Halbzeit im Lohhofer Sportpark und die Fans des SVN verabschiedeten ihre Spieler mit viel Applaus in die Kabine.

Nach der Pause musste man an die erste Halbzeit anknüpfen, um das Spiel frühzeitig für sich zu entscheiden, so war es in der 57. Minute geschehen, Scherm Johannes erhöhte auf das verdiente 4:1. Die Treffer 5,6 und 7, fielen jetzt im 3 Minuten Takt, durch Scherm Florian, mit einem direkt verwandelten Freistoß an der Außenlinie, der durch Freund und Feind vorbei ging und Eder Andreas schrieb sich mit zwei Treffern in die Torschützenliste ein.

Mit verdienten Applaus wurden die Spieler Breitenberger Daniel, Scherm Johannes und Eder Andreas ausgewechselt und durch Bauer Dominik, Hartl Matthias und Maier Fabian ersetzt.

Um 14.35 war es dann soweit, der gut leitende Schiedsrichter pfiff die Partie ab und die Freude auf und nebem dem Platz war rießengroß. Die Fans feierten ihre Spieler, denn sie schafften den sofortigen Wiederaufstieg und zugleich die Meisterschaft der A- KLasse 1 mit einem sensationellen Torverhältnis von 104:32 und 65 Punkten. Der Spielgruppenleiter Blum überreichte dem Kapitän den Meisterschaftspokal und gratulierte dem ganzen Team zur Meisterschaft.

Nach dem Spiel ging es zusammen mit den Fans im Bus in Richtung Niederroth, wo man mit Applaus und leckeren Essen empfangen worden war. Die Feier ging bis weit in den frühen Montagmorgen.

Für die neue Saison in der Kreisklasse wünsche ich dem Verein und meinem Nachfolger Alles Gute und Viel Erfolg!

Aufrufe: 026.5.2014, 00:00 Uhr