2024-06-24T10:12:48.875Z

Wichtiger Dreier im Derby

Bei bestem Wetter am Vatertag trat unser Team beim TSV Blaubeuren an. Die Gastgeber kamen gut ins Spiel und hatten die erste Torchance. Einen Abschluss von M. Deissler lenkte J. Rieck stark an die Latte. Der erste gute Angriff unserer Mannen fand C. Peter, der regelwidrig gefoult wurde. P. Simmank blieb wie letzte Woche cool und verwandelte zur Führung (11.). Die Blaubeurer versuchten danach Druck zu machen, blieben aber weitestgehend ungefährlich, lediglich zwei Standardsituationen rauschten von Freund und Feind unberührt durch den Strafraum. Die zweite Halbzeit begann mit höher stehenden Gastgebern und unsere Elf hatte Probleme reinzufinden gegen agressivere Blaubeurer. Wie so oft in den letzten Wochen erarbeitete sich unsere Mannschaft aber mit der ersten Aktion nach der Pause wieder mehr Sicherheit. P. Buschow fand nach einer Ecke den Kopf von P. Simmank der querlegte. R. Rieck musste aus kurzer Distanz nur noch den Kopf hinhalten (51.) und es stand 0:2. Nach einer kurzen Findungsphase und viel Leerlauf im Spiel startete die Heimelf nochmals eine Offensive Phase, die dickste Gelegenheit auf den Anschluss vereitelte R. Rieck auf der eigenen Torlinie (68.). Die teils sehr offen stehenden Blaubeurer wurden in dieser Phase von unserer Mannschaft nicht bestraft und so bestand bis zur 90. Minute eine kleine Restchance zum Comeback. Mit einem schönen Freistoß zum 0:3 über die Lattenunterkante beendete C. Peter alle Hoffnungen der Gastgeber (90.+1). Mit einer starken und konzentrierten Mannschaftsleistung gegen keinesfall Chancenlose Gastgeber machte unsere Mannschaft einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt und bleibt weiterhin seit Ende April ungeschlagen. Die Energie gilt es nun ins Heimspiel gegen Hüttisheim mitzunehmen.

Aufrufe: 027.5.2022, 09:44 Uhr