2024-09-18T12:22:00.113Z

Pokal

Wissberg-Elf gewinnt Pokal-Krimi in Mauchenheim

TSG Gau-Bickelheim und TuS Framersheim II ziehen in die zweite Runde ein

ALZEY. Die TSG Gau-Bickelheim hat es spannend gemacht: Erst in der Verlängerung schaltete die Elf von Ferdi Özcan den A-Klasse-Rivalen SW Mauchenheim im Fußball-Kreispokal aus. 7:3 siegten die Gäste nach 120 packenden Minuten. Ebenfalls in die zweite Runde zogen die SG Lonsheim/Spiesheim sowie - überraschend - TuS Framersheim II ein.

TV Freimersheim - SG Lonsheim/Spiesheim 1:4 (0:3.). - In fünf Minuten kurz vor der Halbzeit fiel die Entscheidung: Niclas Scheuer (40.), Ruslan Ahmedov (42.) und Thomas Schwarz (43., HE) brachten den Favoriten klar in Führung. Gerd Knobloch, der Vorsitzende vom B-Ligisten TV Freimersheim, bedauerte die Black-out-Phase seines Teams: „Schade, da waren wir unkonzentriert“, sagte er. Insgesamt habe die SG Lonsheim gegen den sehr defesniv stehenden Gastgeber mehr Ballbesitz gehabt. „Von den Chancen her aber waren wir gleichwertig“, resümierte Knobloch mit Blick auf den einen oder anderen gefährlichen Konter seiner Elf. Die beiden weiteren Treffer markierten Serhan Güzey für den Favoriten aus Lonsheim, Arthur Schuchard für die ausopferungsvoll kämpfenden Freimersheimer.

TuS Framersheim II - TSV Armsheim II 4:2 (1:2). - In einem dramatischen Pokalspiel behielt der C-Ligist die Oberhand, weil er in der zweiten Hälfte einen Tick disziplinierter blieb. „Das war wohl der entscheidende Punkt“, urteilte Christopher Rupp, der Abteilungsleiter von TuS Framersheim: „Insofern war der Sieg auch verdient. Die Partie hatte von allem etwas: Sechs Tore, einen verschossenen Elfer, drei Gelb-Rote Karten und einen Gastgeber, der gegen den Favoriten aus einem 1:2 einen 4:2-Sieg erkämpfte. Der Spielfilm: 1:0 Marcel Spindler (17.), 1:1 Jonas Rieder (27., Kopfball nach Ecke), 1:2 Zimmermann (31.), 2:2 Janik Hahl (62.), 3:2 Andreas Leimer mit 19-m-Schuss (72.), 4:2 Alexander Reck (87.). - Gelb-Rot: Marco Berger (42.) / Zimmermann (42.), Robert Hoysan (58.). - Besonderes Vorkommnis: Zimmermann verschießt Elfer (25.).

SW Mauchenheim - TSG Gau-Bickelheim 3:7 (2:1, 3:3). - In der Verlängerung waren die Mauchenheimer platt, weil sie fast 90 Minuten zu zehnt spielen mussten: „Die unberechtigte Gelb-Rote Karte für Karsten Salfeld war der Knackpunkt“, kommentierte Ottmar Mathes, der Coach der Mauchenheimer. Schwarz-Weiß trauerte außerdem einem Lattentreffer aus 35 Metern von Philipp Fuchs (92.) nach. Mathes: „Das hätte das 4:3 sein können.“ Die Tore: 1:0 Niklas Fritsch (7.), 1:1 Ümit Konyar (15.), 2:1 Lukas Krautschneider (32.), 2:2 Firat Akinci (56.), 2:3 Konyar (71.), 3:3 Rene Koch (80.), 3:4 Marcel Hanuschek (98.), 3:5 Fatih Sarigan (110.), 3:6 Sarigan (117., FE), 3:7 Sarigan (120.)

Aufrufe: 026.8.2014, 22:48 Uhr