– Foto: Detlef Paulssen
Sparkasse Aachen

Ay-Yildizspor gibt die Tabellenführung an den VfR ab

Roetgen sichert sich wichtige drei Punkte gegen Richterich, Oidtweiler beendet die Siegesserie von Ay-Yildizspor, und Hilfarth findet wieder zurück auf die Erfolgsspur.

Nach dem sechsten Spieltag haben der VfR und der KBC Ay-Yildizspor überholt, der seine erste Niederlage hinnehmen musste und dadurch die Tabellenführung abgibt. Dank des Sieges gegen Ay-Yildizspor bleibt Oidtweiler in der Verfolgung der oberen Tabellenplätze.

Oidtweiler stoppt Siegesserie von Ay-Yildizspor

Die Gastgeber starteten gut in die Partie. Ay-Yildizspor zeigte sich, wie in der bisherigen Saison, torgefährlich und erzielte bereits in der 12. Minute das 1:0 durch einen Distanzschuss von Dagistan. Oidtweiler, sicherlich nicht überrascht, wollte dem Tabellenführer ein Bein stellen und glich nur eine Minute später durch Schmiedel zum 1:1 aus (13.). Eine starke Antwort auf das frühe Tor der Gastgeber! In der 29. Minute setzten sie ein weiteres Ausrufezeichen: Rrustemi beging einen Fehler, der Stollenwerk in eine ideale Schussposition brachte, und dieser ließ sich nicht lange bitten und brachte die Gäste in Führung. Ay-Yildizspor blieb jedoch entschlossen, den Ausgleich zu erzielen, und belohnte sich kurz vor der Halbzeit mit dem 2:2 (40.). Eine Flanke von Kaya fand Odabasi, der den Ball dankend verwertete. Die zweite Halbzeit begann für die Heimmannschaft eher unglücklich. Aufgrund der starken Offensive Oidtweilers sah sich Rrustemi gezwungen, als letzter Mann unfair zu handeln und erhielt dafür die Rote Karte. Die eingewechselten Spieler, darunter auch Trainer Özkaya, sorgten für frischen Wind im Spiel, und Ay-Yildizspor wurde immer gefährlicher. In der 75. Minute gab es einen Elfmeter für die Gastgeber, nachdem Torhüter Westhoff gegen Dagistan zu spät kam – eine Chance, das Spiel zu drehen. Doch Westhoff machte seinen Fehler wieder gut und parierte den schwach geschossenen Elfmeter von Odabasi. Das Spiel blieb ausgeglichen und intensiv, mit Chancen auf beiden Seiten. In der 85. Minute gelang es Oidtweiler schließlich, durch einen Kopfball von Springmann den Siegtreffer zu erzielen. Damit musste Ay-Yildizspor zum ersten Mal in dieser Saison eine Niederlage hinnehmen und verlor mit 2:3 gegen eine starke Oidtweiler-Mannschaft, die die Siegesserie des Aufsteigers und dessen Tabellenplatz zunichte machte.

Ay-Yildizspor Hückelhoven – FC Concordia Oidtweiler 2:3
Ay-Yildizspor Hückelhoven: Sven Julien Krimp, Mohammed Enes Özdal, Blerim Rrustemi, Kubilay Demirhan, Berkan Günes, Timur Etcioglu, Taylan Faruk Kaya (58. Orhan Özkaya), Ibrahim Karpuz, Eren Aciman (32. Hüseyin Partlak), Sahin Dagistan, Hakan Odabasi - Trainer: Orhan Özkaya
FC Concordia Oidtweiler: Niklas Westhoff, Leon Roosen, Philipp Stollenwerk (46. Lukas Gontrum), Manuel Lüttgens (46. Andre Kranzhoff), Lukas Schäfer, Lukas Roosen, Kevin Croe, Robin Switalla (66. Nils Geldner), Emre Karatag (90. Philipp Rosnersky), Ingo Schmiedel, Lukas Springmann (90. Lars Kurella) - Trainer: Christian Heutz - Trainer: Sven Schalge
Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sahin Dagistan (12.), 1:1 Ingo Schmiedel (13.), 2:1 Philipp Stollenwerk (29.), 2:2 Hakan Odabasi (40.), 2:3 Nils Geldner (85.)
Rot: Blerim Rrustemi (52./Ay-Yildizspor Hückelhoven/Notbremse, letzter Mann)
Besondere Vorkommnisse: Hakan Odabasi (Ay-Yildizspor Hückelhoven) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Niklas Westhoff (75.).

Roetgen nimmt Konzen den zweiten Derbysieg

Nachdem Konzen am letzten Spieltag gegen Eicherscheid den ersten Derbysieg gefeiert hatte, stand an diesem Wochenende das Auswärtsspiel in Roetgen an. Das Spiel begann hitzig und wild, genau wie man es sich für ein Derby wünscht. Auch wenn Konzen anfangs mehr Aktionen in Richtung Tor hatte, ging Roetgen in der 8. Minute durch Ajuya in Führung. Die Gastgeber, sichtlich motiviert durch den frühen Treffer, kamen immer wieder gefährlich vor das Tor von Konzen, doch den Gästen gelang nichts Zählbares. Kurz vor der Halbzeit setzte Roetgen erneut ein Ausrufezeichen: Nadenau flankte auf Sauren, der seinen ersten Saisontreffer erzielte und auf 2:0 erhöhte (38.). Abgesehen von einigen gelben Karten passierte bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr viel. In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel ruhiger und bot wenig Spannung. Roetgen schien sich mit der 2:0-Führung sicher zu fühlen, während Konzen zwar immer wieder vor das Tor kam, aber der letzte Wille zum Abschluss fehlte. Neben Fouls und einigen weiteren gelben Karten passierte bis zum Abpfiff nicht viel Nennenswertes. Roetgen sicherte sich mit dem 2:0 gegen den Lokalrivalen wichtige Punkte, um etwas Abstand zu den unteren Tabellenplätzen zu gewinnen, während Konzen im soliden Mittelfeld auf Platz 8 der Tabelle verbleibt.

FC Roetgen – TV Konzen 2:0
FC Roetgen: Maurice Nadenau, Daniel Sauren, Tobias Kohl, Cliff Sasu, Luca Christian Kauper, Claudio Nadenau (74. Christian Sauren), Jan Breuer (46. Felix Korb), Jannik Dick, Ferhat Akar (83. Samuel Schwering), Leonard Gossen (60. Timo Koep), Kelly Ajuya (80. Oliver Baatz) - Trainer: Jerome Janßen - Trainer: Kelly Ajuya
TV Konzen: Kevin Braun, Mirco Klee, Maximilian Brück, Leonard Pauls, Fabian Markert, Tobias Giesen (46. Ade Allgaier), Janek Gasper (46. Marius Johnen), Sascha Carl (71. Marcel Mertens), Christian Dosquet (77. Marius Rombach), Justino Zander, Simon Kuck - Trainer: Mathias Kaulartz