2024-10-22T05:43:31.660Z

Borussias Frauen wäre nach einem 0:2 fast noch der Ausgleich gelungen.
Borussias Frauen wäre nach einem 0:2 fast noch der Ausgleich gelungen. – Foto: Sascha Hohnen

Borussia MG: Frauen verlieren trotz Traumtor gegen Nürnberg

2. Bundesliga Frauen: Gegen den Bundesliga-Absteiger sind Borussias Frauen lange Zeit chancenlos. Am Ende steht aber fast ein Remis.

Die Frauen von Borussia Mönchengladbach sind am Sonntag ohne Punkte aus dem Frankenland zurückgekehrt. Gegen den Bundesliga-Absteiger 1. FC Nürnberg setzte es eine 1:2-Niederlage. Damit verpasste es die Mannschaft von Trainer Jonas Spengler, die Serie von zuletzt drei ungeschlagenen Pflichtspielen auszubauen.

Das Spiel begann denkbar unglücklich für die Borussia: Bereits nach drei Minuten nutzten die Gastgeberinnen ihre erste Chance zur Führung. Nach einem Steckpass von Medina Desic tauchte Nastassja Lein alleine vor VfL-Torhüterin Louisa Palmen auf und traf zum 1:0. „Der frühe Rückstand hat uns natürlich überhaupt nicht in die Karten gespielt“, sagte Spengler in einer Pressemitteilung.

Nürnberg erhöht auf 2:0

Im Anschluss kontrollierten die Nürnbergerinnen die Partie und spielten weiter nach vorne. Nach einer guten halben Stunde erhöhten sie auf 2:0: Erneut war es Desic, die für ihren zweiten Treffer zunächst an der Latte scheiterte, den Abpraller jedoch im Tor unterbrachte. Mit dem 0:2-Rückstand für die Borussia ging es in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel gab es jedoch ein unverändertes Bild: Nürnberg kontrollierte die Begegnung, ließ allerdings mehrere Möglichkeiten zur endgültigen Entscheidung aus. So blieb Mönchengladbach zumindest ergebnismäßig im Spiel. Und in der 76. Minute gelang dem Team von Spengler tatsächlich der Anschlusstreffer: Laura Radke zog aus fast 25 Metern ab und traf unhaltbar zum 1:2 ins Netz.

Beinahe wäre der Ausgleich gelungen

In der Schlussphase der Partie warf Borussia dann alles nach vorne und hätte sich beinahe noch mit dem Ausgleichstreffer für den kämpferisch starken Auftritt belohnt. Zwei gute Chancen ließen Gladbacherinnen aus, eine davon hatte Torhüterin Palmen per Kopf, es fehlte jedoch das nötige Abschlussglück. „Nürnberg ist eine richtig gute Mannschaft, die verdient gewonnen hat. Wir haben aber nie aufgesteckt und haben immer an uns geglaubt, dafür muss ich den Mädels ein großes Lob aussprechen“, sagte Spengler.

In der Tabelle belegt Nürnberg durch den Sieg nun Platz zwei. Für Borussia war es im fünften Spiel die zweite Niederlage. Mit sieben Punkten belegt man Rang sieben. Am kommenden Sonntag, dem 6. Oktober, steht das Heimspiel gegen den SC Freiburg II an (Anpfiff: 11 Uhr).

Aufrufe: 01.10.2024, 09:15 Uhr