Beim TSV Ampfing gibt es aktuell viel Grund zum Jubeln. – Foto: mb.presse / Butzhammer

BZL Ost: Ampfing weiter top - Sontheim trifft vierfach

11. Spieltag der Bezirksliga Ost

Der SV Dornach bleibt weiterhin an der Tabellenspitze. Die Dornen haben den TSV Siegsdorf besiegt. Holzkirchen spielte wieder nur remis. Der TSV Ampfing hat beim Tabellenletzten den nächsten Sieg geholt. Der Spieltag in der Übersicht.

Spiele am Samstag

Der SV Dornach hat sich Zuhause mit 5:2 gegen den Tabellenvorletzten TSV Siegsdorf durchgesetzt. Damit bleiben die Dornen weiter an der Tabellenspitze. In der 21. Minute hatte Bozoglu das 1:0 erzielt. Teamkollege Scholz baute die Führung eine Minute vor der Halbzeit zum 2:0 aus (44.). Nach dem Seitenwechsel ergab sich zuerst ein ähnliches Bild.

Wagatha netzte zum 3:0 für Dornach ein (49.). Doch danach berappelte sich der Gegner und es wurde richtig spannend. Aigner (69.) und Grill (77.) schafften den Anschluss für den TSV Siegsdorf. Dornach kriegte noch die Kurve und erneut war es Bozoglu, der einnetzte (85.). Den Schlusspunkt zum 5:2 setzte Ring in der zweiten Minute der Nachspielzeit.

SV Dornach – TSV Siegsdorf 5:2
SV Dornach: Dominik Bertic, René Reiter (78. Xaver Ofenstein), Maximilian Leidecker (58. Sebastian Mandler), Manuel Wagatha, Markus Buck, Markus Hanusch, Felix Partenfelder (82. Lennard Schwarzmann), Noah Soheili, Hugo Heise (41. Lorenz Scholz), Can Bozoglu, Fabian Aicher (62. Manuel Ring) - Trainer: Manuel Ring - Trainer: Sebastian Wastl
TSV Siegsdorf: Fabian König, Josef Wittmann (80. Elias Mayer), Manuel Schlesak (86. Markus Wendlinger), Fabian Furch (46. Arthur Wittmann), Florian Zaunick, Maximilian Huber, Sebastian Reiter (68. David Schwarz), Felix Schrobenhauser, Liam Grill, Florian Aigner, Stefan Mauerkirchner (88. Daniel Kohlmaier) - Trainer: Josef Wittmann - Trainer: Stefan Mauerkirchner
Schiedsrichter: Calin Lazar (Fürstenfeldbruck) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Can Bozoglu (21.), 2:0 Lorenz Scholz (44.), 3:0 Manuel Wagatha (49.), 3:1 Florian Aigner (69.), 3:2 Liam Grill (77.), 4:2 Can Bozoglu (85.), 5:2 Manuel Ring (90.+2)

Der TSV Dorfen ist Zuhause mit 1:5 gegen den SV Miesbach untergegangen. In der 12. Minute brachte Sontheim die Gäste erstmalig in Führung. Hierauf konnte Dorfen noch antworten - Thalmaier (23.) erzielte den Ausgleich.

Doch danach kannte die Offensive des SV Miesbach keine Gnade. Wiedmann erzielte das 2:1 für die Gäste (29.), ehe Sontheim noch einen lupenreinen Hattrick draufsetzte (36., 64., & 82.). Die Miesbacher rücken durch den Sieg am TSV Dorfen vorbei.

TSV Dorfen – SV Miesbach 1:5
TSV Dorfen: Alexander Wolf, Benedikt Hönninger, Sebastian Bauer (57. Felix Blaha), Alexander Heilmeier, Alexander Linner, Florian Brenninger (57. Timo Lorant), Markus Mittermaier, Christopher Scott, Gerhard Thalmaier (76. Yavuz Tenha), Leon Eicher (69. Bastian Rachl), Alois Eberle (69. Marvin Bräuniger) - Trainer: Andreas Hartl - Trainer: Gerhard Thalmaier
SV Miesbach: Michael Wiesboeck, Marinus Veit, Johannes Schneider, Michael Probst, Florian Stoib (84. Johannes Schwarzenbach), Josef Pötzinger (89. Florian Külbs), Robert Mündl (75. Fernando Pindado), Jonas Matschiner, Fabian Bauer, Josef Sontheim, Maximilian Wiedmann - Trainer: Hans-Werner Grünwald
Schiedsrichter: Iris Spitaler (Moosburg) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Josef Sontheim (12.), 1:1 Gerhard Thalmaier (23.), 1:2 Maximilian Wiedmann (29.), 1:3 Josef Sontheim (36.), 1:4 Josef Sontheim (64.), 1:5 Josef Sontheim (82.)

Der FC Töging und der SV Saaldorf trennten sich unentschieden. Arifovic brachte die Töginger in der fünften Minute per Elfmeter in Führung, musste kurz darauf aber verletzt ausgewechselt werden. Kurze Zeit später musste auch Tögings Kapitän Weichselgartner verletzt runter, Saaldorf wechselte ebenfalls. In der 38. Minute erzielte dann Saaldorfs Pöllner den Ausgleich (1:1).

Nach der Halbzeit war es erneut Pöllner (64.), der die Führung für die Gäste besorgte (2:1). Nur sechs Minuten später glich Töging dann durch Bruckhuber aus (2:2). So teilen sich beide Teams die Punkte.

FC Töging – SV Saaldorf 2:2
FC Töging: Jonas Eschler, Daniel Bruckhuber, Ajlan Arifovic (12. Julian Scherer), Julian Preis, Julian Niedermeier, Florian Huber, Thomas Weichselgartner (31. Paul Meyer), Alexander Hofer, Lukas Zelger (60. Ivo Petrovic), Johannes Grösslinger (60. Marius Hutterer), Endurance Ighagbon - Trainer: Ajlan Arifovic - Trainer: Markus Leipholz
SV Saaldorf : Thomas Kern, Felix Großschädl, Rudolf König (33. Alexander Deyl), Bernhard Helminger, Stefan Pöllner, Christoph Voitswinkler (79. Johann Hasenöhrl), Paul König, Robert Hafner (79. Stefan Rehrl), Jonas Pöllner (70. Maximilian Huber), Stefan Schreyer (89. Stefan Helminger), Markus Rehrl - Trainer: Pascal Ortner
Schiedsrichter: Paul Görner (Oberding) - Zuschauer: 145
Tore: 1:0 Ajlan Arifovic (5. Foulelfmeter), 1:1 Stefan Pöllner (38.), 1:2 Stefan Pöllner (64.), 2:2 Daniel Bruckhuber (70.)

Geteilte Punkte in Moosinning! Im Spiel des FC Moosinning gegen den TuS Holzkirchen gab es keinen Gewinner. Holzkirchens Gerg erzielte in der 20. Minute die 1:0-Führung für die Gäste, welche Feldbrach kurz nach der Halbzeit auf 2:0 erhöhte (51.). Durch ein Eigentor von TuS-Spieler Radulovic (63.) konnte der FC Moosinning jedoch den Anschlusstreffer feiern. In der 75. Minute glichen die Moosinninger dann durch Ball aus (2:2).

Durch eine gelb-rote Karte für Winhart spielte Moosinning ab der 76. Minute nur noch zu zehnt, doch Holzkirchen konnte diesen Vorteil nicht ausnutzen. Beide Mannschaften bleiben in der Liga weiterhin zusammen im Mittelfeld.

FC Moosinning – TuS Holzkirchen 2:2
FC Moosinning: Aaron Siegl, Bastian Lanzinger, Florian Jakob, Lukas Winhart, Stefan Haas, Fabian Ulitzka, Ante Basic (52. Georg Ball), Felix Meier (93. Luis Haumann), Mateus Hones (46. Mohamed Abdane), Abdelaziz Abdane, Christian Häusler (89. Manuel Gröber) - Trainer: Christoph Ball
TuS Holzkirchen: Oleksandr Titov, Andreas Bauer (66. Michael Schlicher), Lukas Krepek, Leonhard Gerg, Luka Radulovic, Alexander Zetterer, Drilon Shukaj, Anthony Butge, Emil Albrecht (76. Bastian Feldbrach), Maximilian Freundl (85. Julian Dolenga), Tim Feldbrach - Trainer: Sven Teichmann
Schiedsrichter: Jonas Gewalt - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Leonhard Gerg (20.), 0:2 Tim Feldbrach (51.), 1:2 Luka Radulovic (63. Eigentor), 2:2 Georg Ball (75.)
Gelb-Rot: Lukas Winhart (76./FC Moosinning/)

Der TSV Ampfing hat den fünften Sieg in Serie geholt. Gegen den TSV Fridolfing brachte Toma die Ampfinger in der 15. Minute in Führung, die J. Hertl in der 24. Minute ausbaute (2:0). Nach der Halbzeit war es wieder Toma (58.), der ins Tor der Fridolfinger traf. Danach machten die Fridolfinger ihr Tor hinten dicht.

Ampfing steht durch den Sieg weiter auf dem zweiten Tabellenplatz und bleibt den punktgleichen Dornen dicht auf den Fersen. Der TSV Ampfing hat jedoch schon eine Partie mehr absolviert.

TSV Ampfing – TSV Fridolfing 3:0
TSV Ampfing: Moritz Löffl, Birol Karatepe, Andreas Bobenstetter, Riccardo Savarese, Daniel Toma (76. Eyüp Tas), Michael Steppan, Bastian Grahovac, Kevin Kuffel (46. Dimitrios Vourtsis), Jannis Hertl (64. Mehas Maksuti), Ruslan Klimov (80. Berat Uzun), Erhan Yazici (46. Georg Niehoff) - Trainer: Björn Hertl
TSV Fridolfing: Maximilian Kiermeier, Tobias Wolferstetter, Christian Fuchs, Leon Krautenbacher, Dominik Oswald (68. Lucas Aicher), Dominik Kühnhauser, David Prams, Alexander Auer (65. Christoph Zeif), Tobias Steinmaßl, Tobias Schild, Lukas Birner (68. Levi Hufnagl) - Trainer: Josef Aschauer - Trainer: Tobias Schild
Schiedsrichter: Dominik von Maffei (Miesbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Daniel Toma (15.), 2:0 Jannis Hertl (24.), 3:0 Daniel Toma (58.)

Spiele am Sonntag

Spiel am Freitag

Nach dem Treffer von Lukas Schöffel in der elften Minute sah es lange nach einem Heimsieg für den TuS Raubling aus, ehe die Gäste aus Zorneding aufwachten und die Partie binnen fünf Minuten drehen konnten. Maximilian Hotz sorgte im Alleingang für die beiden Gästetreffer (73. und 78.). Den Schlusspunkt setzte Michael Witaschek in der 83. Spielminute. In der Tabelle klettern die Zornedinger auf Platz elf, Raubling bleibt im Keller auf dem 14. Rang.

TuS Raubling – TSV Zorneding 1:3
TuS Raubling: Sebastian Leppert, Sebastian Pichler, Franz Mangstl, Michael Gruber, Lorenz Jilg, Fabian Jäger (82. Ajdin Mehinovic), Luca Ziemba, Marius Pappenberger, Karl Schnurr, Niko Hable, Lukas Schoeffel - Trainer: Hannes Jenewein
TSV Zorneding: Michael Pohn, Tobias Knöcklein, Daniel Winzer, Moritz Ziepl, Julian Kolbe (64. Luis Mikusch), Nikolas Schwirtz (88. Moritz Benkert), Paul Schweighardt, Paul Freihaut (64. Michael Witaschek), Yazar Taskin, Maximilian Hotz (82. Florian Höger), Matthias Schuster (90. Julian Ullrich) - Trainer: Sascha Bergmann
Tore: 1:0 Lukas Schoeffel (11.), 1:1 Maximilian Hotz (73.), 1:2 Maximilian Hotz (78.), 1:3 Michael Witaschek (83.)

Aufrufe: 028.9.2024, 17:00 Uhr