Ticker
– Foto: Michael Buchholz

BZL Ost: Dornach verteidigt die Spitze – Ampfing bleibt dran

10. Spieltag

Am Freitagabend konnten sowohl Dornach als auch Ampfing einen Dreier im Kampf um Platz eins einfahren, Peterskirchen und Töging gewinnen ihre Auswärtsspiele souverän und setzen sich im Abstiegskampf ab. Der Live-Ticker.

Freitag:

Der TSV Ampfing feiert auswärts beim TuS Holzkirchen einen knappen Auswärtssieg. Der Siegtreffer der Gäste fiel dabei bereits nach elf Minuten. Georg Nierhoff erzielte die frühe Führung für die Gäste.

Daraufhin passierte nicht mehr viel. Der TuS Holzkirchen versuchte, sich noch einmal heranzukämpfen. Nach einer Zeitstrafe für Anthony Butge in der Schlussphase schafften die Hausherren allerdings nicht mehr den Ausgleich. Die drei Punkte gehen damit mit nach Ampfing.

TuS Holzkirchen – TSV Ampfing 0:1
TuS Holzkirchen: Maximilian Riedmüller, Andreas Bauer, Lukas Krepek, Julian Dolenga (46. Jakob Gerg), Luka Radulovic, Alexander Zetterer, Drilon Shukaj, Anthony Butge, Emil Albrecht (63. Christopher Korkor), Stefan Hofinger (46. Maximilian Freundl), Tim Feldbrach - Trainer: Sven Teichmann
TSV Ampfing: Domen Bozjak, Birol Karatepe, Andreas Bobenstetter (78. Riccardo Savarese), Daniel Toma, Michael Steppan, Bastian Grahovac, Georg Niehoff, Kevin Kuffel, Jannis Hertl (60. Berat Uzun), Ruslan Klimov, Erhan Yazici - Trainer: Björn Hertl
Schiedsrichter: Jonathan Wagner (München) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Georg Niehoff (11.)

Der FC Töging konnte im Kampf um den Klassenerhalt einen wichtigen Sieg in Bad Endorf einfahren. Die Gäste gingen in Durchgang eins durch Ajlan Arifovic in Führung.

In Durchgang zwei starteten die Gäste stark in den zweiten Abschnitt und stellten früh durch die Treffer von Johannes Größlinger und Linus Asenkerschbauer auf 3:0. Die Hausherren konnten an dem Ergebnis nichts mehr ändern und lassen zuhause drei Punkte liegen.

TSV Bad Endorf – FC Töging 0:3
TSV Bad Endorf: Yannick Kaiser, Alexander Brandl, Kilian Riepertinger, Sebastian Brandl, Anel Salibasic, Christoph Ganserer, Lucas Knauer, Christian Heinl, Leonit Vokrri, Max Labermaier (59. Jakob Trebesius), Johann Eder - Trainer: Nenad Grizelj
FC Töging: Jonas Eschler, Daniel Bruckhuber, Ajlan Arifovic, Julian Preis, Julian Niedermeier, Linus Asenkerschbaumer (68. Paul Meyer), Florian Huber, Thomas Weichselgartner, Alexander Hofer (77. Advam Vital Rocha De Oliveira), Lukas Zelger (56. Endurance Ighagbon), Johannes Grösslinger (65. Maksim Moor) - Trainer: Markus Leipholz
Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Ajlan Arifovic (33.), 0:2 Johannes Grösslinger (51.), 0:3 Linus Asenkerschbaumer (59.)

Für den TuS Raubling gab es am heutigen Tag gegen Peterskirchen nichts zu holen. Die Gäste fanden gut ins Spiel und gingen nach 25 Minuten durch Alexander Rohde in Führung. In Durchgang zwei gab es das gleiche Bild. Die Gäste dominierten das Spiel weiter und erhöhten früh durch einen Doppelschlag von Alexander Thusbaß und Alexander Rohde.

Den Deckel drauf machte schließlich der Kapitän höchstpersönlich, Markus Schauberger, mit dem vierten Treffer des TSV. Die Hausherren konnten durch das Tor von Lorenz Jilg noch ein wenig Ergebniskosmetik machen, am Ende steht aber ein verdienter Sieg für Peterskirchen auf der Anzeige.

TuS Raubling – Peterskirchen 1:4
TuS Raubling: Maximilian Wunderlich (26. Sebastian Leppert), Sebastian Pichler, Franz Mangstl (46. Fabian Jäger), Ajdin Mehinovic (58. Marius Pappenberger), Michael Gruber, Lorenz Jilg, Dominic Reisner, Luca Ziemba, Karl Schnurr, Niko Hable (73. Christian Stuffer), Lukas Schoeffel - Trainer: Hannes Jenewein
Peterskirchen: Markus Mittermaier, Christoph Ortner (78. Marcel Mittelbach), Marcel Schauberger, Raphael Reichgruber, Marcus Schauberger, Alexander Ortner (70. Benedikt Randlinger), Kilian Spiel, Alexander Thusbaß (78. Dominik Toller), Alexander Irlweg (78. Fabian Diermeier), Georg Hütter (70. Jonas Huber), Alexander Rohde - Trainer: Daniel Winklmaier
Schiedsrichter: Florian Semrau (München) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Alexander Rohde (25.), 0:2 Alexander Thusbaß (50.), 0:3 Alexander Rohde (52.), 0:4 Marcus Schauberger (78.), 1:4 Lorenz Jilg (81.)
Rot: Dominic Reisner (90./TuS Raubling/Grobes Fouspiel)

Der Spitzenreiter aus Dornach bleibt weiter oben und gewinnt gegen Zorneding souverän mit 4:1. Den besseren Start in die Partie erwischten allerdings die Gäste. Yazar Taskin brachte die Zornedinger nach 19 Minuten in Führung.

Die Antwort ließ aber nicht lange auf sich warten. Fabian Aicher besorgte nur wenige Minuten später den Ausgleich, ehe Hugo Heise noch vor der Pause das Spiel zu Gunsten der Hausherren drehte.

In Durchgang zwei konnten die Dornen schließlich alles klarmachen. Erst erhöhte Hugo Heise mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 3:1. Kurz darauf machte Felix Partenfelder mit seinem Tor zum 4:1-Endstand den Sack zu und sichert dem SV Dornach neben dem Heimsieg auch die Tabellenspitze in der Bezirksliga Ost.

SV Dornach – TSV Zorneding 4:1
SV Dornach: Dominik Bertic, René Reiter (77. Anes Smajilovic), Maximilian Leidecker, Manuel Wagatha, Markus Buck, Markus Hanusch, Felix Partenfelder, Noah Soheili, Hugo Heise (74. Lennard Schwarzmann), Can Bozoglu (66. Manuel Ring), Fabian Aicher - Trainer: Manuel Ring - Trainer: Sebastian Wastl
TSV Zorneding: Michael Pohn, Julian Ullrich, Moritz Benkert (68. Niklas Eberhardt), Florian Höger (46. Daniel Winzer), Julian Kolbe (79. Moritz Eberhardt), Nikolas Schwirtz, Paul Schweighardt, Paul Freihaut, Yazar Taskin, Maximilian Hotz, Maximilian Jarosch (63. Michael Witaschek) - Trainer: Sascha Bergmann
Schiedsrichter: Rudi Ehmann - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Yazar Taskin (19.), 1:1 Fabian Aicher (23.), 2:1 Hugo Heise (40.), 3:1 Hugo Heise (56.), 4:1 Felix Partenfelder (67.)