Der VfL Denklingen siegte klar gegen den TSV Peiting.
Der VfL Denklingen siegte klar gegen den TSV Peiting. – Foto: Oliver Rabuser

BZL Süd 🗣: Neuhadern gewinnt "hitziges Spiel" – VfL zeigt "Reaktion"

11. Spieltag der Bezirksliga SĂĽd

Neuhadern fährt einen „verdienten Heimsieg“ in einem hitzigen Spiel ein. Manfred Leonhart ist „sehr zufrieden.“ Denklingen zeigt eine Reaktion auf die 0:4-Pleite gegen Planegg. Die Stimmen zum 11. Spieltag der Bezirksliga Süd.

Manfred Leonhart, Trainer des FC Neuhadern: »Wir sind gut reingestartet. Das frühe Tor hat uns natürlich Sicherheit gegeben. Wir wollten kompakt stehen gegen eine gut besetzte Mannschaft aus Wolfratshausen. Das ist uns gelungen.

Wir haben uns selbst durchaus Chancen herausgearbeitet, hatten also eine gute Kontrolle und haben kurz vor der Halbzeit das 2:0 gemacht. Wolfratshausen ist nach der Pause und zwei Wechseln besser reingekommen und hat schnell den Anschlusstreffer erzielt. Da mussten wir schauen, dass wir das Spiel nicht verlieren. Extrem wichtig war deshalb unser Tor zum 3:1. Danach hatten wir wieder mehr Sicherheit.

Leider hat der Schiedsrichter in der zweiten Halbzeit aus meiner Sicht zu sehr eingegriffen, mit zu vielen gelben und roten Karten. Das Spiel ist dann sehr hitzig und wild geworden. Wir haben dann in Überzahl noch einige Chancen ausgelassen und einen Elfer verschossen, am Ende ist das aber egal. Wir sind sehr zufrieden über den verdienten Heimsieg, der bis auf die zehn Minuten nach der Pause kaum gefährdet war.«

Markus Ansorge (Trainer VfL Denklingen): »Aus meiner Sicht ein verdienter Sieg. Wir hatten das Spiel von Anfang an im Griff. Wir hatten viele Ballbesitz-Passagen, haben Peiting früh im Spielaufbau gestört und zu langen Bällen gezwungen. Hinten standen wir gut, haben die Bälle verteidigt und nicht hektisch gespielt, sondern schön den Ball laufen gelassen. Peiting hat sich nicht rauslocken lassen, deshalb war der Ball oft auf unserer Seite.

Das frĂĽhe 1:0 hat uns natĂĽrlich geholfen. Das hat uns eine gewisse Ruhe gegeben. Man muss aber auch zugeben, dass Peiting immer wieder gute Chancen hatte, wenn wir nicht gut gepresst haben. Vor der Halbzeit kam dann das FreistoĂźtor durch Hannes Rambach zu einem guten Zeitpunkt.

In der zweiten Halbzeit war es ein ähnliches Bild. Wir hatten viel Ballbesitz, Peiting hatte immer wieder gute Umschaltmomente und ist gefährlich vor das Tor gekommen. Kurz vor Schluss machen wir dann durch Simon Ried aus einer Standardsituation das 3:0. Das hat Peiting den Zahn gezogen und dann ist eigentlich nichts mehr angebrannt.

Insgesamt ein verdienter und wichtiger Auswärtssieg und eine gute Reaktion der Mannschaft nach der 0:4-Niederlage gegen Planegg. Man darf in der Liga nicht nachlassen, weil sie unglaublich ausgeglichen und heuer extrem schwierig zu spielen ist.«

Aufrufe: 030.9.2024, 16:25 Uhr