Lordan Handanovic traf zur Entscheidung. – Foto: FC Aschheim / FuPa Oberbayern

„Da war noch viel Luft nach oben“: FC Aschheim erledigt Pflichtaufgabe gegen den SK Srbija München

„In der Halbzeitpause bin ich lauter geworden“

Ohne gänzlich zu überzeugen, haben die Bezirksliga-Fußballer des FC Aschheim die tabellarische Pflichtaufgabe gegen das abstiegsbedrohte Team von SK Srbija München erledigt.

Damit bleibt der FCA als Fünfter zumindest auf Schlagdistanz zur Spitzengruppe. „Da war noch viel Luft nach oben“, sagte Vincenzo Contento angesichts der uninspirierten Vorstellung seiner Mannschaft. Der Trainer schickte die Ersatzspieler frühzeitig zum Warmmachen, um den Spielern auf dem Feld seine Unzufriedenheit zu demonstrieren: „Und in der Halbzeitpause bin ich dann auch ein bisschen lauter geworden.“

Das Spiel war kaum angepfiffen, da hätten die Gäste schon in Führung gehen können, doch Sadiq Baba Kyari wusste seine Schusschance nicht zu nutzen (2.). Die Aschheimer schlugen bei ihrer ersten klaren Gelegenheit zu: Vanja Vranjes flankte aus dem Halbfeld auf den sträflich freien Lordan Handanovic, und der erzielte das 1:0 (17.).

Handanovic erlöst den FC Aschheim

„In der zweiten Halbzeit haben wir es besser gemacht, sind in der Abwehr nicht mehr so halbherzig hingegangen und haben vorne zum Glück die Fehler des Gegners bestraft“, sagte Contento. Die 20 Minuten nach dem Seitenwechsel waren die interessanteste Phase der Partie. Erst spielten die Aschheimer einen Konter nicht klar genug aus (52.), dann wurde auf der anderen Seite Ivan Lovric im letzten Moment geblockt (54.), und Yusuf Abdulhalim Rubeya vergab eine gute Schusschance (61.).

Praktisch im Gegenzug fiel das 2:0. Mit einem Pass von der Mittellinie schickte der gerade eingewechselte Michael Baumgärtel den frei durchstartenden Antonio Saponaro steil (62.). Und kurz nachdem Sadiq Baba Kyari mit seinem Schuss am gut reagierenden Jakob gescheitert war (67.), bestraften die Aschheimer einen Ballverlust der Gäste: Handanovic schloss den Konter erfolgreich ab (68.).

Aufrufe: 021.10.2024, 10:03 Uhr