2024-05-17T14:19:24.476Z

– Foto: Wolfgang Künstle

Der SV Niederschopfheim leistet sich den nächsten Patzer

Erste Staffel der Landesliga Südbaden

Groß war der Frust bei den Landesliga-Fußballern des SV Niederschopfheim nach der 0:2-Niederlage in Hofstetten.

SC Hofstetten – SV Niederschopfheim 2:0 (0:0). Durchwachsen läuft die Frühjahrsrunde, Konstanz in das eigene Spiel zu bekommen will dem Team von Jan Herdrich seit Wochen nicht gelingen. So war es auch am Mittwochabend. Lange schien es so, dass der SVN den Gegner im Griff habe, auch die Abwehr stand sattelfest. Lediglich den Ball konnte die Herdrich-Elf nicht über die Linie bugsieren. Umso bitterer verlief Durchgang zwei. Nach einer Dreiviertelstunde netzte Lukas Hauer für die Gastgeber zum 1:0 ein. In der Nachspielzeit ließ Hauer das 2:0 folgen (90.+2). "Es ist einfach bitter, da wir immer mehr den Anschluss an die Spitze verlieren", sagte Herdrich. Die Chancen auf den Relegationsplatz schwinden für den SVN jedenfalls gewaltig. Umso wichtiger ist daher, am kommenden Sonntag, 15 Uhr, im Heimspiel gegen den SV Sinzheim wieder drei Zähler einzufahren.

Tore: 1:0, 2:0 Hauer (75., 90.+2). Schiedsrichter: Holub (Wasenweiler). Zuschauer: 180.

FV Schutterwald – SV Sinzheim 4:1 (2:1). Den dritten Sieg in Folge fahren die abstiegsbedrohten Landesliga-Kicker des FV Schutterwald ein. Beim Heimerfolg gegen den SV Sinzheim treffen Joey Schwarz (28.), Youssef Faress (41.), David Göser (52.) und Tunahan Keskin (76.) für den FVS. Markus Frietsch sorgte für den kurzzeitigen Ausgleich der Gäste aus Sinzheim. Zeit zum Durchschnaufen haben die Schutterwälder kaum: Bereits diesen Freitag treffen sie um 19 Uhr auf den tabellensiebten VfB Bühl.

Tore: 1:0 Schwarz (28.), 1:1 Frietsch (40.), 2:1 Faress (41.), 3:1 Göser (3:1), 4:1 (78.). SR:Löffler (Freiburg). ZS: 120.

Aufrufe: 09.5.2024, 22:30 Uhr