Sebastian Mandler sorgte für die Entscheidung.
Sebastian Mandler sorgte für die Entscheidung. – Foto: SV Dornach / FuPa Oberbayern

„Die Jungs haben sehr gut gespielt“: SV Dornach schlägt Überraschungsteam SV Miesbach souverän

Spitzenreiter lässt nichts anbrennen

Die Fußballer des SV Dornach haben die Auswärtshürde SV Miesbach gemeistert und grüßen nach dem 3:1-Erfolg weiter von der Tabellenspitze der Bezirksliga Ost.

„Unter dem Strich war es ein verdienter Sieg, weil die Jungs vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut gespielt haben – vor allem bis zum 2:0“, resümierte Trainer Sebastian Wastl. Dornach war gleich schnell drin in der Partie und ging bereits nach acht Minuten in Führung. Lorenz Scholz legte den Ball auf der linken Seite in den Rückraum, und Can Bozoglu überraschte Miesbachs Keeper Michael Wiesböck mit einem strammen Schuss ins kurze Eck.

Auch das verletzungsbedingte Ausscheiden von Markus Hanusch brachte die Dornacher nicht aus dem Konzept: Der Abwehrchef war mit Wiesböck zusammengeprallt und bekam dessen Stollen auf den Oberschenkel, Markus Buck ersetzte den Kapitän.

Sebastian Mandler entscheidet die Partie

Miesbach verbuchte beim Abschluss von Maximilian Wiedmann seine erste gute Gelegenheit (20.) und lag kurz darauf mit 0:2 hinten. Nach einem Zuspiel von Fabian Aicher behauptete sich Lorenz Scholz im Strafraum, drehte sich auf und traf (24.). Die Dornacher Abwehr hatte kurz vor der Pause noch gut zu tun, Schüsse von Fabian Bauer (36.) und Sean Erten (41.) wurden erfolgreich geblockt.

Nach dem Wechsel nahm der Spitzenreiter der Heimelf gleich wieder den Wind aus den Segeln: Einen von Fabian Aicher wuchtig getretenen Freistoß ließ Wiesböck prallen, Sebastian Mandler staubte zum 3:0 ab (53.). Miesbachs Sean Erten stellte wenig später den Anschluss her (60.), der Aufsteiger kam in der nun hitzigen Begegnung auf und diktierte das Geschehen – die beste Gelegenheit zu einem weiteren Tor vergab Benjamin Kram (88.). Die Dornacher Can Bozoglu (71.) und Felix Partenfelder (83.) verpassten bei aussichtsreichen Kontern ein deutlicheres Resultat.

Aufrufe: 021.10.2024, 09:44 Uhr