2024-10-22T05:43:31.660Z

Kapitän Alexander Straub (rechts) konnte mit der SG Betzigau/Wildpoldsried elf Treffer gegen Türksport Kempten bejubeln. – Foto: Helmut Betz

Die SG Betzigau/Wilpoldsried lässt es richtig krachen

Kreisligist fertigt Türksport Kempten mit 11:1 ab +++ Beim Spitzenreiter TV Weitnau fallen elf Treffer +++ Durachs Zweite legt nach

Die SG Betzigau/Wildpoldsried hat für ein kräftiges Ausrufezeichen in der Allgäuer Kreisliga Süd gesorgt. Gegen den FC Türksport Kempten gelang ein 11:1-Sieg. Ein Treffer weniger fiel beim Spitzenreiter TV Weitnau, der sich gegen den TSV Obergünzburg mit 7:4 durchsetzte. Im Tabellenkeller hat der VfB Durach II seinen zweiten Sieg in Folge gefeiert.

Die SG Betzigau/Wildpoldsried zeigte eine beeindruckende Leistung und besiegte den FC Türksport Kempten mit 11:1. Florian Fink eröffnete das Schützenfest in der 8. Minute per Kopfball nach einer Flanke von Marius Lipp. Fünf Minuten später erhöhte Alexander Straub - ebenfalls nach einem Pass von Lipp - auf 2:0. Tobias Lask köpfte in der 19. Minute Lipps Flanke zum 3:0 ein. Ein Freistoß von Marius Lipp in der 27. Minute brachte das 4:0, bevor Tobias Lask in der 29. Minute das 5:0 erzielte, nachdem Andreas Jakobi ihn perfekt bediente. Nach einer Gelb-Roten Karte für Samim Tacyildiz (34.) agierte Türksport nur noch zu zehnt, trotzdem verkürzte Eryk Ioana in der 38. Minute auf 5:1. Was die Betzigauer keineswegs beeindruckte, die drückten weiter aufs tempo und erhöhten durch Pius Rist (43./45.) schon zur Pause auf 7:1. In der zweiten Halbzeit war es Tobias Lask, der in der 50. Minute per Kopf traf, bevor Lukas Liebmann in der 53. Minute per Elfmeter auf 9:1 erhöhte. Martin Brack (67.) machte es zweistellig, bevor Lukas Liebmann einen Elfmeter im Nachschuss zum 11:1 (73.) verwertete.
Schiedsrichter: Maximilian Wagner (Kempten) - Zuschauer: 150

Im LVM-Fußballpark gab sich der FC Füssen gegen den SC Untrasried keine Blöße und gewann mit 4:0. In der 28. Minute brachte Lukas Steiner den FCF in Front, nachdem Philipp Meisinger ihn mustergültig bedient hatte. Kurz vor der Halbzeit erhöhte Noah Aschenbrenner per Kopfball auf 2:0, nachdem Oliver Schmidt geflankt hatte. Nach dem Seitenwechsel setzte Schmidt zu einer weiteren Flanke an und diesmal köpfte Simon Mayr in der 52. Minute zum 3:0 ein. Den Schlusspunkt setzte Philipp Meisinger in der 67. Minute, als er nach einem Pass von Michael Knarr ins Netz traf.
Schiedsrichter: Mark Wölzlein (Germaringen) - Zuschauer: 150

Im Abstiegskampf tütete der SSV Wertach mit einem 1:0-Sieg gegen den TSV Kottern II drei Punkte ein. In der 39. Minute erzielte Patrick Conway das entscheidende Tor. Trotz weiterer Chancen auf beiden Seiten blieb es bis zum Schlusspfiff bei diesem Ergebnis.
Tor: 1:0 Patrick Conway (39.)

Der TSV Obergünzburg, machte es dem Spitzenreiter nicht leicht, trotzdem setzte sich der TV Weitnau am Ende mit 7:4 durch. In der 13. Minute brachte Christopher Ludescher den TVW in Führung. Auch das zweite Tor erzielten die Weitnauer, allerdings lenkte Maximilian Danner einen Abpraller dabei ins eigene Netz - 1:1 (15.). Chris Hairlson sorgte in der 24. Minute sogar für die TSV-Führung, als er einen langen Ball von Lucas Wolf weiter ins Netz beförderte. Zwar glich Daniel Socher in der 38. Minute zum 2:2 aus, doch Obergünzburg ging mit einem 3:2-Vorsprung in die Halbzeit. Tom Hummel hatte in der 41. Minute getroffen. Nach der Pause erhöhte Weitnau die Schlagzahl. Claus Rist glich in der 63. Minute aus, Socher sorgte mit einem Freistoß in der 65. Minute für das 4:3. Noch gab sich der TSV Obergünzburg nicht geschlagen, Andreas Hanslick traf in der 66. Minute zum 4:4. Doch im Schlussspurt setzte sich Weitnau dann doch durch. German Stöhr (68.) und Christopher Ludescher (80., per Elfmeter) sorgten für das 6:4, bevor Marius Wiedemann in der 90. Minute den Endstand markierte.
Schiedsrichter: Peter Skipor (Memmingen) - Zuschauer: 150

Der TSV Oberbeuren legte in der ersten Halbzeit die Basis für den 2:0-Erfog gegen den BSK Olympia Neugablonz. Das erste Tor fiel in der 13. Minute, als Urs Ebner eiskalt vollendete. Als etwas mehr Platz auf dem Rasen war, weil Johannes Koller (TSV) und James Lugobola (BSK) eine Zeitstrafe absaßen, erhöhte in der 42. Minute Kevin Lang auf 2:0. Der BSK konnte diesen Rückstand nicht mehr aufholen und beendete die Partie nach der Gelb-Roten Karte für Lugobola (82.) zu zehnt.
Schiedsrichter: Vincent Kleß (Woringen) - Zuschauer: 170

Der TSV Seeg-Hopferau-Eisenberg bleibt auf Erfolgskurs und bezwang den TSV Buching/Trauchgau mit 4:2. Die Partie begann furios: In der 4. Minute brachte Stefan Singer die Gastgeber mit einem Kopfballtor nach Flanke von Karl Gast in Führung. Doch die Buchinger antworteten schnell. Tobias Stöller nutzte in der 19. Minute eine Unachtsamkeit in der Seeger Abwehr und glich aus. Und auch den zweiten Rückstand, wieder hatte Singer für Seeg eingenetzt (30.), steckte der TSV Buching/Trauchgau schnell weg. Sebastian Mathe glich in der 38. Minute spektakulär aus, indem er die Seeger Defensive mit einem Überlupfer überwand. Nach der Pause schlug Melzer einen Freistoß und Buchings Josef Hafner lenkte den Ball noch ins eigene Netz (54.). Matthias Gast verwandelte in der 75. Minute einen Elfmeter nach einem Foul an Phillip Rück und stellte den Endstand von 4:2 her. Hervorzuheben ist, dass Stefan Singer in der 81. Minute mit tosendem Applaus verabschiedet wurde, nachdem er maßgeblich zum Sieg beigetragen hatte.
Schiedsrichter: Peter Strobl (Dettenschwang) - Zuschauer: 225

Der VfB Durach II scheint langsam in Fahrt zu kommen, gegen den SV Mauerstetten gelang mit 1:0 der zweite Sieg in Serie. In einer hart umkämpften Partie brachte Jonas Schäfer in der 65. Minute die Landesliga-Reserve nach einer Vorlage von Pascal Schindele in Führung. Diesen Vorsprung brachte der VfB über die Zeit.
Schiedsrichter: Elias Kennerknecht (Obergünzburg) - Zuschauer: 100

Der SV Pforzen setzte sich im Aufsteigerduell gegen den TSV Oberstaufen klar mit 5:0 durch. Bis zum ersten Treffer dauerte es 28 Minuten, dann war Andreas Immerz nach einer präzisen Flanke von Maximilian Kress zur Stelle. Nur zwei Minuten später erhöhte Jakob Miller auf 2:0, nachdem Immerz erneut vorgelegt hatte. Kurz vor der Pause traf Julian Kausch zum 3:0, auch dabei kam der Assist von Immerz. Nach der Halbzeit legte Kausch in der 55. Minute mit dem 4:0 nach, diesmal vorbereitet von Robert Csef. Den Schlusspunkt setzte Kausch in der 76. Minute per Elfmeter, nachdem er selbst im Strafraum gelegt worden war.
Schiedsrichter: Deniz Karaagac (Altstädten) - Zuschauer: 80

Aufrufe: 021.10.2024, 18:55 Uhr