2024-09-18T12:22:00.113Z

Enntäuschung pur: Trotz knapper 1:2-Niederlage im Heimspiel gegen den KSV Baunatal konnte der Main-Taunus-Hessenligist mit der eigenen Leistung nicht zufrieden sein. – Foto: Sascha Wolff

Eddersheim enttäuscht gegen Baunatal

FCE unterliegt zuhause mit 1:2 gegen den KSV Baunatal

Hattersheim. Nach der schwachen Leistung bei der 0:3-Auswärtsniederlage in Hünfeld in der vergangenen Woche, konnte der FC Eddersheim beim Heimspiel gegen den KSV Baunatal keine Wiedergutmachung betreiben. Am Ende muss die Elf von Carsten Weber eine 1:2-Niederlage hinnehmen. "Wir sind enttäuscht von unser eigenen Leistung", betonte Weber nach dem Spiel.

Dieser Text wird euch kostenlos zur Verfügung gestellt vom Wiesbadener Kurier.

"Die erste Halbzeit nehme ich auf meine Kappe", gestand FCE-Coach Carsten Weber ein, dessen Team im ersten Durchgang mit einer Dreierkette begann. In einem chancenarmen Spiel sah die Eddersheimer Innenverteidigung nach einem langen Ball nicht gut aus - Louis Fuchs (34.) nutzte die Unachtsamkeit und netzte zur Gäste-Führung. Knappe zehn Minuten später dann der Ausgleich: Nachdem FC-Keeper Daniel Zeaiter Stürmer Nils Kohlbacher auf die Reise schickte, wurde dieser von Baunatals Schlussmann Yannick Wille von den Beinen geholt. Den folglichen Strafstoß verwandelte Cem Kara (43.). Nach schwachem ersten Durchgang stellte Weber auf ein 4-4-2 um - brachte unter anderem Dominik Wüst für Patrick Schur und Phil Reuter für Fabio Wollstadt.

"Extrem leichte Gegentore"

In verändertem System blieben große Torchancen jedoch aus. Auf der anderen Seite schlugen die Baunataler derweil eiskalt zu. Nach einem Eddersheimer Eckball rollte der KSV-Konter, den der 19-jährige Paul Kohlstädt (59.) zur erneuten Führung verwertete. "Wir kassieren aktuell extrem leichte Gegentore und sind nicht klar genug. Nach dem 1:2 haben wir es versucht. Am Ende machen wir zu viele individuelle Fehler", sagte Weber. Trotz einiger Ecken und Halbchancen sollte der Ausgleich aus Sicht der Eddersheimer ausbleiben.

"In die Grundabläufe wieder reinkommen und den Fokus bei uns behalten", heißt laut Weber die Devise für das kommende Auswärtsspiel am kommenden Samstag (15 Uhr) gegen den 1. Hanauer FC.

Aufrufe: 015.9.2024, 18:24 Uhr