2024-10-22T05:43:31.660Z

Egenburg dreht Rückstand gegen Malching in 4:1

Nach dem spielfreien Wochenende ging es für den VfL Egenburg am Sonntag gegen den SC Malching. Beim VfL kehrte Michael Wagner ins Tor zurück. Zudem standen Mario Thurner, Thomas Berglmeir und Daniel Glockner wieder im Kader, während Tobi Pfisterer und Chris Karl verletzt ausfielen.

Das Spiel begann gleich mit einem Aufreger, als nach etwa 20 Sekunden ein Malchinger alleine vor Torwart Wagner auftauchte, dieser aber Sieger blieb. Auf der Gegenseite hatte dann Hannes Zech quasi im Gegenzug die Führung auf dem Fuß scheiterte aber am Torwart. Wieder auf der Gegenseite scheiterten die Malchinger aus spitzem Winkel erneut an Torwart Wagner. Leider hatte auch das noch nicht als Wachmacher für den VfL gereicht und nach knapp 10 Minuten war es dann so weit. Der Malchinger Stürmer versetzte im Strafraum seinen Egenburger Gegenspieler und schlenzte den Ball aus spitzem Winkel technisch stark ins lange Eck. Die Heimelf kam nun etwas besser in die Partie, wenngleich man oft schlampig agierte und so aus dem Spiel heraus zunächst wenig Torgefahr erzeugen konnte. Mit einem Standard nach gut 20 Minuten kam man dennoch zum Ausgleich. Stefan Naßl flankte aus dem Halbfeld und Chris Hain war mit starkem Kopfball zum 1:1 zur Stelle. Mitte der ersten Hälfte war es dann auf der Gegenseite ein weiteres Mal Torwart Wagner, der bei einem Schuss aus spitzem Winkel parierte. Der VfL hatte zwar bis zur Pause viel Ballbesitz, der letzte Punch fehlte aber.

Nach der Pause jubelte der VfL zunächst schon, Zech wurde bei seinem Abschluss aber im Abseits gesehen. Ebenso auf der Gegenseite der Malchinger Stürmer, der sonst elfmeterreif zu Fall gekommen wäre. Pech hatte kurz darauf Tobi Bogenhauser, der nach schönem Zuspiel von Michael Berglmeir knapp am Tor vorbeischoss. Besser machte es nach knapp einer Stunde Hannes Zech. Wieder war Michael Berglmeir der Initiator, der nach Lauf durch das Mittelfeld Zech stark einsetzte. Dieser versetzte seinen Gegenspieler noch mit einem Haken und traf mit links sehenswert ins Kreuzeck – das 2:1. Etwa 10 Minuten später tankte sich Maurice David im Malchinger Strafraum durch und wurde von seinem Gegenspieler zu Fall gebracht. Ales Szczepurekbaute mit seinem Elfmetertreffer die Führung aus. Der Schlusspunkt zum 4:1 gelang dann kurz vor dem Ende. Szczepurek und Joker Marcus Weindl liefen nach einem Steilpass alleine auf den Malchinger Keeper zu, spielten vor diesem Doppelpass und Szczepurek markierte den Endstand.

Eine Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte führte noch zum Egenburger Heimsieg. Nichtsdestotrotz wird es in den kommenden Wochen mehr Konzentration und Elan in allen Bereichen brauchen, um für die nächsten Aufgaben gewappnet zu sein.

Nächste Woche muss der VfL dann erstmals in dieser Saison auswärts ran. Anstoß in Puchheim am kommenden Sonntag ist dann bereits um 14 Uhr.

Aufrufe: 02.9.2024, 11:57 Uhr