Empor Weimar: Auswertung Wochenende 31.08.-01.09.2024

Wenige bejubelten unsere Empor-Teams am Wochenende bei ihren Spielen, aber der Reihe nach.

Kreisoberliga 4.Spieltag

SG Traktor Teichel - FC Empor Weimar 06 5:2 (3:2)

Etwas ersatzgeschwächt reiste unser erstes Männerteam nach Teichel und wollte sich so gut wie möglich verkaufen. Cedric Hedt gab dabei sein Debüt im Tor und vertrat Stammspieler Patrick Naumann. Nachdem wir nach einem 0:3-Rückstand dank zweier Tore von Nils Herrmann noch einmal herankamen, setzte der Favorit trotz eines verschossenen Elfmeters noch Tore drauf und gewann aufgrund des Chancenplus' verdient mit 5:2 (3:2). Jetzt heißt es erstmal, Wunden lecken und die zweiwöchige Liga-Pause nutzen, um weiter an den Defiziten im Training bestmöglich zu arbeiten. Bilder vom Spiel:

1.Kreisklasse Mitte 1.Spieltag

SG Eintracht Obernissa - FC Empor Weimar 06 ll 4:1 (3:0)

Mit fünf Neuzugängen im Gepäck startete unsere Zweite zum Kirmesspiel bei den Gastgebern aus Obernissa und kehrte mit einem 1:4 (0:3) zurück. Besonders in der ersten Halbzeit kamen wir mit dem Spiel der Gastgeber nicht klar und lagen bereits 0:3 zurück. Nach der Pause konnte Stefan David eine Vorlage von Jean Harzer nutzen und traf zum zwischenzeitlichen 3:1. Die SG schlug noch einmal zurück und brachte das Spiel über die Runden. Nächstes Wochenende empfangen wir den FSV Grün-Weiß Blankenhain II und wollen es besser machen.

B-Junioren Kreisoberliga 2.Spieltag

SV Germania Ilmenau - SG Empor / Berlstedt / Schöndorf 2:1 (1:0)

Den ersten Auswärtsdreier peilte unsere B1 in Ilmenau an, doch daraus wurde nichts. Lennard Oelze brachte die Germania mit seinem Doppelpack mit 2:0 in Führung. Wir hatten einige gute Chancen, schafften aber durch Gustav Dornaus nur noch den Anschluss. Am Samstag folgt das Heimspiel gegen Rudolstadt/Schwarza, und wir wollen es besser machen.

B-Junioren Kreisliga 1.Spieltag

SG Empor / Berlstedt / Schöndorf ll- VFB Apolda 0:2 (0:0)

Ganz anders hatten sich unsere B2 ihren Saisonauftakt gegen den VfB Apolda vorgestellt. Entscheidende Punkte waren neben dem Chancenwucher der Platzverweis für unsere Mannschaft in der 53. Minute. Apolda schlug zweimal spät zu und gewann.

C-Junioren Kreisliga 2.Spieltag

FC Empor Weimar 06 - SC 1903 Weimar ll 0:3 (0:1)

Zum Lokalderby erwartete die Holecek/Bogdanski-Truppe den SC 1903 Weimar II im Wimaria-Stadion. Trotz großem Kampf waren die Gäste die meiste Zeit des Spiels spielbestimmend und gewannen verdient mit 3:0 (1:0). Ärgerlich war jedoch, dass man kurz vor der Pause und nach dem Wiederanpfiff schnell zwei Gegentore kassierte. Bilder vom Spiel:

D-Junioren Kreisliga 2.Spieltag

FC Empor Weimar 06 - SG SV Am Ettersberg 10:0 (6:0)

Erfreulich war die Meldung, dass unsere D1-Junioren das Spiel gegen die von dem ehemaligen Empor-Spieler Toni Henke trainierte Mannschaft aus Ettersberg erfolgreich gestalten konnten. Wir legten los wie die Feuerwehr und erzielten bis zur Pause 6 Tore. Auch nach dem Wiederanpfiff legten wir das eine oder andere Tor nach. Bilder vom Spiel:

E-Junioren Kleinfeldliga 1.Spieltag

SpVgg Kranichfeld - FC Empor Weimar 06 ll 9:2 (5:0)

Lehrgeld bezahlen mussten unsere E2-Junioren beim Ligaauftakt gegen Kranichfeld, den sie klar mit 2:9 (0:5) verloren. Trotzdem gaben wir nie auf und belohnten uns nach der Halbzeit mit zwei Toren.

E-Junioren Kreisliga 2.Spieltag

FC Empor Weimar 06 - FC Einheit Bad Berka 5:2 (1:0)

Nachlegen konnten unsere E1-Junioren mit dem zweiten Saisonsieg im Heimspiel gegen den FC Einheit Bad Berka. Besonders in der Offensive erwischte unser Sturmtank einen richtig guten Tag, profitierte von den hervorragenden Vorlagen seiner Mitspieler und erzielte 5 Tore. Bilder vom Spiel:

Aufrufe: 03.9.2024, 17:00 Uhr