2024-09-26T15:44:04.789Z

Landrätin Tanja Schweiger und Kreis-Spielleiter Michael Koriath gratulierten dem FC Pielenhofen-Adlersberg zur Meisterschaft – Foto: Klaus Völkl

Erfolgreicher Saisonabschluss für Pielenhofen-Adlersberg

Am Sonntag konnte sich die Pielenhofen-Adlersberger Mannschaft verdient gegen die Gäste aus Sinzing durchsetzen.

Sportlich war schon alles entschieden, jedoch war beiden Teams von Anfang an anzumerken, dass sie die Saison nicht einfach austrudeln lassen möchten. So entwickelte sich ein gutes Kreisligaspiel. Die Hausherren entwickelten dabei etwas mehr Druck auf das gegnerische Tor und erzwangen so in der zwölften Minute einen Elfmeter. Franzls überschaubar platzierten Gewaltroller konnte Keeper Beer jedoch entschärfen. Wenig später war Sinzings Torwart dann aber bei Freislebens anspruchsvoller wie sehenswerter Direktabnahme machtlos.

Im zweiten Abschnitt kamen die Gäste besser aus der Kabine und stellten die Pielenhofener Hintermannschaft vor die ein oder andere Aufgabe, die noch offensivere Sinzinger Herangehensweise eröffnete allerdings Räume, die der FCPA zu nutzen wusste: Nachdem man zuvor noch einige Male knapp gescheitert war, vollendete Merl 10 Minuten vor Spielende einen Konter zum spielentscheidenden 2:0.

Für den FCPA geht damit nicht nur eine denkwürdige Saison erfolgreich zu Ende, die Mannschaft verabschiedet sich nach 11 Saisons aus der Kreisliga 2 und startet ins Abenteuer Bezirksliga.

Autor: Martin Smeets

Aufrufe: 015.5.2023, 19:36 Uhr