– Foto: Anna Zeller

FC Concordia Buckow/Waldsieversdorf und Stahl Brandenburg siegen klar

Landesliga Nord: Die Übersicht über die Partien des 7. Spieltags

Am 7. Spieltag der Landesliga Nord setzten sich die Favoriten an der Tabellenspitze durch, während die Teams im Tabellenkeller um wichtige Punkte kämpften.

• Einfach auf das jeweilige Spiel klicken, um zu den Spieldaten wie Aufstellungen, Torfolge, Schiedsrichter und Zuschauer zu gelangen sowie für den FuPa-Spieler der Partie abzustimmen, mögliche Bildergalerien und Videos vom Match anzuschauen.
  • Fehlen Daten? Hier Vereinsverwalter werden und die eigenen Daten verwalten!

---

In einem scheinbar zähen Spiel gelang dem FV Preussen Eberswalde vor heimischem Publikum ein fulminanter Schlussakkord. Die Mannschaft dominierte über weite Strecken das Geschehen, doch es dauerte bis zur 85. Minute, ehe Jakub Hilicki den Bann brach und das 1:0 erzielte. Was dann folgte, war eine beeindruckende Demonstration offensiver Effizienz: Nick Matzat erhöhte nur eine Minute später auf 2:0, bevor erneut Hilicki (89.) und schließlich Ahmad Nassri (90.+1) den Endstand von 4:0 markierten. Für den SC Victoria 1914 Templin, der mit nur 4 Punkten weiterhin im Tabellenkeller steht, bedeutet diese Niederlage einen weiteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt.

---

Der SV Falkensee-Finkenkrug bleibt in Schlagdistanz zur Tabellenspitze. Gegen die SG Bornim setzte sich die Mannschaft mit 2:0 durch. Matchwinner war Linus Eick, der mit seinen Treffern in der 42. und 74. Minute die Partie entschied. Falkensee-Finkenkrug festigt mit diesem Sieg den Platz in der Spitzengruppe und hat nun 18 Punkte auf dem Konto, während die SG Bornim mit 9 Punkten weiterhin im Mittelfeld der Tabelle feststeckt.

---

Fortuna Glienicke zeigte in einer dramatischen Partie bei der SG Einheit Zepernick, warum sie zu den Topteams der Liga gehört. Die Gastgeber gingen zunächst durch zwei Tore von Paul Maurer (26., 38. Minute) mit 2:0 in Führung, doch dann begann die Show von Justin Hippe. Noch vor der Halbzeit verwandelte er einen Handelfmeter zum Anschluss (45.+6), um das Spiel in der zweiten Halbzeit komplett zu drehen. Mit Toren in der 63., 76. und schließlich 90.+3 Minute sicherte Hippe seiner Mannschaft den 4:2-Sieg.

---

In einem dramatischen Spiel behielt der FC 98 Hennigsdorf knapp die Oberhand. Luca Müller brachte die Gäste in der 29. Minute in Führung, doch Daniel Cikin glich in der 26. Minute für Blau-Gelb aus. Falkensee drehte das Spiel durch Jan Kibbieß in der 35. Minute, doch Hennigsdorf schlug zurück: Klajdi Beqiri egalisierte in der 44. Minute, bevor Ron Hass in der 56. Minute den 3:2-Siegtreffer für die Gäste erzielte. Ein hart erkämpfter, aber verdienter Sieg für Hennigsdorf.

---

Stahl Brandenburg ließ nichts anbrennen und setzte ein klares Zeichen gegen Schwarz-Rot Neustadt/Dosse. Luca Benedict Köhn eröffnete den Torreigen früh in der 9. Minute, und Maksymilian Boczek erhöhte kurz vor der Halbzeit auf 2:0 (45.). Boczek traf erneut in der 73. Minute und besiegelte damit endgültig den Sieg, bevor Timm Renner in der 83. Minute das 4:0 markierte.

---

In einer umkämpften Partie musste sich Alt Ruppin mit einem 2:2 gegen den FC Schwedt begnügen. Steven Goetsch traf in der 12. Minute für die Hausherren, doch Marcin Lapinski stellte in der 28. Minute den Ausgleich her. Ein verwandelter Foulelfmeter von Nino Purrmann brachte Alt Ruppin in der 76. Minute erneut in Führung, doch Bjarne Zenk glich in der 90. Minute für Schwedt aus und sicherte den Gästen damit einen wichtigen Punkt.

---

Schönow erkämpfte sich gegen den FSV Bernau einen Punkt, bleibt jedoch weiter sieglos. Ole Löffler brachte Schönow in der 40. Minute mit 1:0 in Führung, doch Nico Mittelstädt glich in der 76. Minute für Bernau aus. Ein Punkt, der Schönow nur wenig weiterhilft, während Bernau die Chance auf drei Punkte verpasste.

---

Concordia überrollte den VfB Trebbin förmlich und sicherte sich mit einem klaren 6:0-Erfolg die Tabellenführung. Ein Eigentor von Romain Joel Siabe Tegefouet brachte Concordia in der 45.+4 Minute in Führung. Niklas Zulciak legte in der 51. Minute per Foulelfmeter nach und erhöhte in der 58. Minute auf 3:0. Theo Hahn traf in der 56. Minute, bevor Zulciak mit seinem dritten Treffer in der 86. Minute auf 5:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte Kevin Stenger in der 90. Minute. Trebbin musste ab der 36. Minute nach einer Roten Karte für Philipp Pollow in Unterzahl spielen und hatte keine Chance gegen die Gäste.

Aufrufe: 020.10.2024, 09:00 Uhr