FCH gastiert am Freitag in Offenbach

FC Homburg: Regionalliga-Spitzenspiel der Ex-Bundesligisten

Am Freitag, den 11. Oktober ist der FC 08 Homburg am 12. Spieltag der Regionalliga Südwest bei den Kickers Offenbach zu Gast. Anstoß im Stadion am Bieberer Berg (Bieberer Str.) ist um 19 Uhr.

Die Ausgangslage

Seit 10 Spielen sind die Homburger in der Regionalliga Südwest ungeschlagen, wobei die Siegesserie von zuvor vier Siegen in Folge mit dem torlosen 0:0-Remis am vergangenen Wochenende gegen den TSV Steinbach Haiger riss. Mit bisher insgesamt 8 Gegentoren und zuletzt fünf Spielen in Folge ohne Gegentreffer stellen die Grün-Weißen aber weiterhin die derzeit beste Defensive der Liga. In der Tabelle steht der FCH mit einer Ausbeute von 20 Punkten aktuell auf dem 5. Platz.

Der Gegner

Die Kickers Offenbach stehen in der Regionalliga Südwest aktuell mit einer Ausbeute von 22 Punkten auf dem 2. Platz. Nach zuvor acht ungeschlagenen Spielen in Folge musste der OFC am 9. Spieltag die erste und bisher einzige Saisonniederlage gegen den 1. FSV Mainz 05 II (2:3) einstecken. Ansonsten holte die Mannschaft von Cheftrainer Christian Neidhart bisher 6 Siege und 4 Unentschieden. Vom 6. bis zum 10. Spieltag führten die Offenbacher die Tabelle als Spitzenreiter an. Mit einem 0:0-Remis gegen Eintracht Frankfurt II am vergangenen Wochenende gaben sie die Tabellenführung jedoch zuletzt aus der Hand. Zu Hause ist der OFC, der mit einem 2:1-Sieg gegen den 1. FC Magdeburg in die 2. Runde des DFB-Pokals eingezogen ist, bei 4 Siegen, 1 Unentschieden und einem Torverhältnis von 15:3 noch ungeschlagen. Mit insgesamt bisher 27 erzielten Toren treffen die Kickers am Freitagabend als beste Offensive auf die beste Defensive der Liga. Mit 11 Neuzugängen verstärkten sich die Offenbacher im Sommer, unter anderem mit Valdrin Mustafa aus der 2. Bundesliga (Jahn Regensburg) und Ron Berlinski aus der 3. Liga (Rot-Weiß Essen). Letzterer ist mit 6 Toren aktuell bester Torschütze des OFC.

„Ich freue mich sehr auf das Flutlicht-Spiel vor großer Kulisse am Freitagabend. Offenbach ist eine Top-Mannschaft mit viel Erfahrung und Qualität. Vor der Saison haben sie sich sehr gut verstärkt, was sich jetzt auf dem Platz widerspiegelt. Uns erwartet ein sehr starker und stabiler Gegner. Aber auch wir sind aktuell gut drauf und haben uns stabilisiert. Es wird entscheidend sein, die offensive Qualität und Erfahrung des OFC im Griff zu haben und defensiv nahtlos an unsere Leistungen der vergangenen Wochen anzuknüpfen sowie da zu sein, wenn sich die Chance ergibt“, blickt Cheftrainer Danny Schwarz auf den kommenden Gegner.

Die Bilanz

In der Regionalliga Südwest trafen der FC 08 Homburg und die Kickers Offenbach bisher 19-mal aufeinander. 7 Duelle konnten die Grün-Weißen für sich entscheiden, 9 Spiele der OCF, 3-mal kam es zu einem Unentschieden. In der zurückliegenden Saison der Regionalliga Südwest konnten die Homburger beide Duelle gegen die Kickers gewinnen. In der Hinrunde setzten sich die Grün-Weißen am 12. Spieltag 2023/24 im heimischen Waldstadion mit 2:1 durch. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Patrick Weihrauch die Gastgeber in der 72. Minute in Führung, im direkten Gegenzug erzielte der OCF allerdings den Ausgleich. Felix Weber sorgte in der 82. Minute nach einem Eckball per Kopf für den Siegtreffer für den FCH. In der Rückrunde 2023/24 feierten die Homburger am 29. Spieltag einen furiosen 3:5-Auswärtssieg am Bieberer Berg. An einem Freitagabend lagen die Grün-Weißen nach 14 Minuten bereits mit 3:0 hinten. Markus Mendler und Phil Harres erzielten vor der Pause noch die Anschlusstreffer zum 3:2-Halbzeitstand, Tom Kretzschmar parierte zudem noch einen Elfmeter der Gastgeber. In der zweiten Hälfte drehte der FCH durch einen Doppelpack von Phil Harres und einen Treffer von David Hummel die Partie zum 3:5-Endstand.

Das Personal

Die Homburger müssen am Freitag neben den Langzeitverletzten Daniels Ontuzans, Lukas Hoffmann und Ramzi Ferjani zudem auf Nicolas Jörg (Muskelfaserriss im Oberschenkel) und Jermain Nischalke (Hexenschuss) verzichten.

Anstoß der Partie am Freitagabend gegen die Kickers Offenbach ist um 19 Uhr im Stadion am Bieberer Berg. Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Nico Dönges. Alle Fan-Infos zum Auswärtsspiel in Offenbach findet Ihr hier:

Aufrufe: 010.10.2024, 14:10 Uhr