2024-09-17T08:40:11.920Z

– Foto: Frank Thiemig

Döbern und Lauchhammer in Torlaune, Krieschow II mit klarem Heimsieg

3. Spieltag der Landesliga Süd: BSG Pneumant Fürstenwalde ist chancenlos – Hohenleipisch sichert sich Punkt in Miersdorf

Am 3. Spieltag der Landesliga Süd überzeugte der SV Döbern mit einem deutlichen 4:0-Sieg gegen die BSG Pneumant Fürstenwalde und ist der Tabellenführer. Der FC Lauchhammer setzte sich in einem torreichen Spiel mit 5:2 gegen die zweite Mannschaft von FSV Union Fürstenwalde durch. Der VfB 1921 Krieschow II feierte einen souveränen 4:1-Heimsieg gegen den FV Erkner 1920, während der VfB Hohenleipisch 1912 in Miersdorf ein 1:1-Unentschieden erreichte.

• Einfach auf das jeweilige Spiel klicken, um zu den Spieldaten wie Aufstellungen, Torfolge, Schiedsrichter und Zuschauer zu gelangen sowie für den FuPa-Spieler der Partie abzustimmen, mögliche Bildergalerien und Videos vom Match anzuschauen.
  • Fehlen Daten? Hier Vereinsverwalter werden und die eigenen Daten verwalten!

---

Der SV Victoria Seelow startete furios in die Partie und ging bereits in der 2. Minute durch Tobi Labes in Führung. Nur fünf Minuten später erhöhte erneut Labes per Elfmeter auf 2:0 (7.). Till Schubert stellte in der 31. Minute auf 3:0 und sorgte früh für klare Verhältnisse. Peitz kam nach der Pause durch Lucas Lehmann (47.) zum Anschlusstreffer, doch Marco Rossak (72.) stellte den alten Abstand wieder her. Eric Resag verkürzte für Peitz in der 88. Minute auf 4:2, doch der Sieg für Seelow geriet nicht mehr in Gefahr.

---

In Guben setzte sich der 1. FC Guben souverän gegen den SV Frankonia Wernsdorf durch. Franz Krüger brachte die Gastgeber früh mit zwei Treffern in der 11. und 23. Minute in Führung. Gordan Griebsch verkürzte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit (45.+1) für Frankonia. Doch in der Schlussphase machte Guben alles klar: Pawel Piotrowski traf zum 3:1 in der 83. Minute, bevor Franz Krüger in der 85. und 90.+1 Minute mit zwei weiteren Toren den Endstand von 5:1 besiegelte.

---

Der FSV 63 Luckenwalde II sicherte sich durch ein Tor von Essa Pantke in der 66. Minute einen knappen 1:0-Heimsieg gegen den SV Wacker 09 Ströbitz. Vor 56 Zuschauern pfiff Schiedsrichter Stefan Cordes die Partie.

---

Der FC Lauchhammer gewann klar mit 5:2 gegen FSV Union Fürstenwalde II. Max Hühne eröffnete den Torreigen in der 11. Minute, bevor ein Eigentor von Franck Fonkem Taguedong (14.) auf 2:0 erhöhte. Julian Schenk (21.) und Justin Gewiss (26.) bauten die Führung weiter aus, ehe erneut Hühne (44.) zum 5:0 traf. Fürstenwalde konnte durch zwei Tore von Manuel Radke (49., 79.) nur noch Ergebniskosmetik betreiben. Schiedsrichter Uwe Schultz leitete die Partie vor 92 Zuschauern.

---

Miersdorf und Hohenleipisch trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Niklas Goslinowski brachte die Gastgeber in der 33. Minute in Führung, doch Tom Richter glich in der 66. Minute für Hohenleipisch aus. Schiedsrichter Andreas Donhauser leitete die Partie vor 90 Zuschauern.

---

Der FC Eisenhüttenstadt musste sich zu Hause mit 1:2 gegen SG Phönix Wildau 95 geschlagen geben. Tobias Wieczorek brachte die Gäste in der 6. Minute in Führung, Phillip Damm erhöhte in der 59. Minute auf 2:0. Yves Wienke erzielte in der 74. Minute den Anschlusstreffer, doch Wildau brachte den Sieg über die Zeit. Schiedsrichter Peter Wickfeld leitete die Partie vor 76 Zuschauern.

---

Der SV Döbern dominierte das Spiel gegen die BSG Pneumant Fürstenwalde und gewann mit 4:0. Eric Schiffel erzielte in der 25. Minute das 1:0, bevor Kevin Karow (75.) die Führung ausbaute. Schiffel traf erneut in der 82. Minute, und Karow machte in der 89. Minute den klaren Heimsieg perfekt. Schiedsrichter Willi Tarnow leitete die Partie vor 88 Zuschauern.

---

Der VfB 1921 Krieschow II gewann souverän mit 4:1 gegen den FV Erkner 1920. Ein Eigentor von Paul Ole Berthold (6.) brachte die Gastgeber früh in Führung. Maximilian Kummer erhöhte in der 38. Minute auf 2:0. Erkner kam in der 74. Minute durch Maximilian Traue zum Anschlusstreffer, doch Janis Kamke (85., 86.) sorgte mit einem Doppelschlag für den klaren Heimsieg. Schiedsrichter Gero Elvis Drukiewicz leitete die Partie vor 67 Zuschauern.

Aufrufe: 015.9.2024, 09:00 Uhr