2024-10-17T11:47:38.915Z

Glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg der Gäste

Der SV Hagenbüchach mobilisierte seine Kräfte etwas spät und konnte so die 1:2 Heimniederlage nicht verhindern.

Beide Mannschaften begannen sehr diszipliniert und die Gäste erarbeiteten sich einen höheren Ballbesitzanteil. Der SVH versuchte durch kontrolliertes Aufbauspiel zu eigenen Torchancen zu gelangen. Beide Mannschaften neutralisierten sich bis zum Ende der ersten Halbzeit. In der 44. Minute entschied Schiedsrichter Max Kallert nach Foulspiel von Cedric Weghorn an Michael Loslein auf Strastoss. Rene Göttler verwandelte sicher zum 0:1. Bereits drei Minuten später gab es wieder einen Foulelfmeter. Steffen Pfau war im Strafraum des SC Wernsbach-Weihenzell gelegt worden. Fabian Schubert setzte den Strafstoß jedoch an den Pfosten und so blieb es beim 0:1 bis zur Pause.

Die 2. Halbzeit begann der Gast druckvoll und konzentriert und verzeichnete einen Innenpfostenschuss. In der 55. Minute dann das 0:2. Wiederum war es Rene Göttler, der einen Querpass sicher verwandelte. Danach protestierten die Spieler des SVH, da sie den Ball bereits im Toraus gesehen hatten. Die heftigen Proteste des SVH-Torhüters Sven Kraft belegte der Schiedsrichter mit einer 10 Minuten- Zeitstrafe. Kurz danach sah der Trainer des SVH, Mathias Niedworok, nach heftigen Protesten gegen eine Schiedsrichterentscheidung die gelb-rote Karte. Nach Auslaufen der 10-Minutenstrafe übernahm die Heimmannschaft die Initiative und erzielte in der 84. Minute durch Christian Urbat den 1:2 Anschlusstreffer. Der SVH warf nun alles nach vorne und erspielte sich mit hohen Flanken einige Torchancen, die aber nicht zu Toren umgesetzt werden konnten. Die Gäste waren bei ihren Kontern weiterhin gefährlich, brachten den Ball aber nicht über die Torlinie.

Fazit: ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg der Gästemannschaft.

Aufrufe: 029.4.2024, 06:31 Uhr